Список форумов Сайт Сайт "Автомат и гитара"
Форум

ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Список форумов Сайт

Телеграм-канал «Автомат и гитара» Телеграм-канал «Автомат и гитара»
Помогите найти родных погибшего летчика

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сайт "Автомат и гитара" -> Помогите найти!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Иринка

СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2007 1:16 am    Заголовок сообщения: Помогите найти родных погибшего летчика Ответить с цитатой

Други мои!
В Польше найдено захоронение советского летчика майора Николая Николаевича Шаранды. Мемориал был разорен в 90-е годы, но есть польский энтузиаст, который хочет заняться его восстановлением, и он ищет родственников погибшего пилота.
Подробности http://www.strizhi.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1192380978/0#20

Фамилия не очень распространенная, поэтому если кто-то сможет помочь.....

Сергей Демяшов

СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2007 1:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Один из Ваших дрУгов отвечает...
Фамилия ШАРАНДА - действительно редкая, однако...

Судя по фотографии, выставленной Вами, и по тому, что я прочитал на другом форуме, Н.Н.Шаранда - действительно реальный человек, погибший 19.01.1945... Эт я рассуждаю, как "обычный смертный"...

Однако, как подполковник КГБ СССР в отставке замечу, что ЛИЧНО у меня нет никакой уверенности в том, что ФИО и дата его гибели - "истина в последней инстанции". ПолЯки могли и ошибиться... Wink

Предложение. Запросите для начала Центральный архив Министерства обороны (в Подольске он, кажется) на предмет:

1. Реального ФИО данного летчика. Финансовые документы (ведомости получения им денежного содержания) хранятся ВЕЧНО.
2. Коль есть ТОЧНАЯ дата гибели, значит была отправлена и "похоронка" родственникам по РЕАЛЬНОМУ АДРЕСУ...

Типа ЗЫ. Иринка, Вы, как офицер и ОФИЦИАЛЬНЫЙ сотрудник не самой "последней" газеты Москвы, полУчите ответ из Архива МО гораздо раньше, чем я, к примеру... Very Happy

Удачи и да хранит нас всех... сайт "Автомат и Гитара"!
"Аминь", т.е. "Delete",
но лучше - полный format: С... Rolling Eyes

Мы кружку с водкой молча пригубим...

Последний раз редактировалось: Сергей Демяшов (Чт Окт 25, 2007 5:17 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Иринка

СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2007 12:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня есть причины, чтобы не привязывать сюда данное издание, к которому я, увы, пока еще вынуждена иметь отношение

Сергей Демяшов,

плз, ссылочку уберите, ибо всему миру не обязательно знать кто, где, когда и почему Wink Хто надо и так знает

Цитата:

Предложение. Запросите для начала Центральный архив Министерства обороны (в Подольске он, кажется) на предмет:

1. Реального ФИО данного летчика. Финансовые документы (ведомости получения им денежного содержания) хранятся ВЕЧНО.
2. Коль есть ТОЧНАЯ дата гибели, значит была отправлена и "похоронка" родственникам по РЕАЛЬНОМУ АДРЕСУ

Это было почти 63 года назад. Адрес мог успешно измениться и не один раз
Вопрос сложнее- есть ли в МО подразделение, которое подобным розыском занимается....

Сергей Демяшов

СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2007 8:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иринка, ссылочку ликвидировал... Laughing
Гляжу и Вы сайт убрали из профиля... Wink

Теперь по существу моих мыслЕй.
Я не очень уверен, что если Вы напишите запрос в архив от своего имени, то Вам дадут справку по Шаранде. Вы же не родственница.
А вот если от редакции - может и получится.

Насчет "поискового" подразделения МО ( http://www.nigma.ru как всегда рУлит Embarassed)
можно полюбопытствовать в самом МО РФ http://www.old.mil.ru/ .
Немного "покопавшись" там, нашел http://www.old.mil.ru/articles/article7025.shtml ... Very Happy

Кстати, набрав в http://www.nigma.ru "Шаранда" получил интересную статью
http://militera.lib.ru/memo/russian/pinchuk_ng/01.html , где пять раз упомянута фамилия Шаранда.
Причем, один раз "Командир эскадрильи лейтенант Николай Шаранда", и еще раз "командир эскадрильи старший лейтенант Шаранда"...

Мы кружку с водкой молча пригубим...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Иринка

СообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2007 3:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей Демяшов,

Пасиб Smile

Иринка

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 4:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем спасибо! Я нашла!!!! Very Happy
Юлия Шаранда

СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 2:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сайт "Автомат и гитара" -> Помогите найти! Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

Перейти: