Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alisa
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 3:15 am Заголовок сообщения: "Пять снов после войны" |
|
|
"Про войну мне снятся сны. За двадцать лет мне приснилось только пять.Но каждый из них я запомнил навсегда...навсегда...."
Такими словами начался спектакль "Пять снов после войны", посвященный двадцатилетию вывода войск из Афганистана. Он прошел сегодня в Харькове в Театре юного зрителя. В нем приняли участие Леонид Мухин, актеры театра, группа " Контингент". Спектакль рассказывал о кусочке жизни одного солдата, как его "провожали в армию всем двором; на всю улицу под аккомпонемент гитары орала "Машина времени"; те, кто отслужил, рассказывал байки про дембелей...", как переживала мать, отец шептал: "Будь мужиком, вернись!.." В спектакле также звучали размышления насчет того, "кому нужна была эта война: матерям, вскрывавшим цинковые гробы, женам, вскрывавшим казенные конверты, сообщавшие, что их муж погиб, выполняя свой долг перед отечеством, детям, чьи отцы не вернутся..." Все время на экране установленном на сцене было видео сопровождение, зрители увидели съемки тех лет: война, горы Афгана, встреча на Родине...также были использованы фотографии памятников воинам - интернационалистам в различных уголках бывшего Советского Союза...
...Половину зрителей составляли школьники, которые по окончании спектакля начали бурно его обсуждать, в гардеробе и тут, и там слышались восхищенные голоса...Напоследок уже одна девочка произнесла:"Особенно добила песня про папу..." (песня "Портрет") |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MOHAX

|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 12:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Есть ли волзмоожность увидеть этот спектакль? Может съёмка велась  _________________ Иногда мы вынуждены убивать, но наше дело - спасать людей! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Автомат и гитара

|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 8:40 pm Заголовок сообщения: Re: "Пять снов после войны" |
|
|
Alisa писал(а): |
"Особенно добила песня про папу..." (песня "Портрет") |
Ох уж этот мне молодежный слэнг!
Честно говоря, очень интересно, эта постановка имеет какую-то периодичность или же показ спектакля был однократным? _________________ 💯 Больше информации в нашем телеграмм-канале: https://t.me/avtomat_i_gitara 💯
💯 Чат для общения единомышленников: https://t.me/chat_aig 💯
Мы живые еще! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alisa
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 8:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так я ж дословно передала Показ спектакля однокраиный, там был спонсор. Не могут же Мухин и "Контингент" в Харькове поселиться....
Там был один человек с камерой, но я не знаю, снимал ли он все. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Автомат и гитара

|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 8:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Alisa писал(а): |
Не могут же Мухин и "Контингент" в Харькове поселиться....
|
Это понятно, но всяко бывает, в России ведь многие питерские актеры, например, в Москву ездят играть и наоборот, а ведь расстояние куда больше, чем от Харькова до Киева или Лубен...  _________________ 💯 Больше информации в нашем телеграмм-канале: https://t.me/avtomat_i_gitara 💯
💯 Чат для общения единомышленников: https://t.me/chat_aig 💯
Мы живые еще! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alisa
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 9:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну пока это было в первый раз.Кто знает, может потом....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Автомат и гитара

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|