Ирина

|
Добавлено: Вс Мар 15, 2009 11:45 pm Заголовок сообщения: День Памяти |
|
|
В 12 отряде спецназа внутренних войск - День Памяти.
Со всей России съехались мамы погибших бойцов.
"Нам очень важно видеть и знать, что наших сыновей не ВСПОМИНАЮТ, а ПОМНЯТ" - сказала мне на интервью одна из мам.
Ох, не пожелаю я этого никому! Говорить о погибших сыновьях с матерями очень больно и горько. Но я понимаю, и мамы понимают - история не должна быть забыта, ребят нужно помнить, о них нужно рассказать и их сослуживцам, с которыми погибшие навечно в строю, и подрастающему поколению.
Я слушала рассказы, а мозг тихо стонал от перегрузки. Каждая история трагическим эхом отдавалась в моей душе. Но все-таки для меня это было ИСТОРИЕЙ.
Но вот передо мною девчушка 11-12 лет: "Я все равно не верю, что папа погиб. Я знаю - он где-то рядом, он мне помогает" - и я реву от этих слов, потому что я вместе с ее отцом уезжала в Чечню и снимала кадры, как на вокзале дочка обнимала папу и плакала, не хотела отпускать.
Оказалось, что это была последняя их встреча.
- Я горжусь, что мой папа служит в спецназе. И он этим всегда гордился.
Ее папа был гордостью спецназа. Тем больнее бьет по нервам утрата таких людей.
Я была тогда с ними в командировке всего три недели. А месяц спустя случился тот роковой подрыв.
И теперь я, обычно никогда не пьющая ничего крепче вина, поднимаюсь в едином порыве на третий тост и опрокидываю стопку водки.
Ребята, мы вас ПОМНИМ.
Описание: |
|
Размер файла: |
82.81 Kб |
Просмотрено: |
6612 раз |

|
|
|