Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Автомат и гитара

|
Добавлено: Ср Янв 18, 2006 7:39 pm Заголовок сообщения: Морозы... |
|
|
Посмотрела новости - самая актуальная тема по всей стране нынче - это морозы, особенно, особенно в Европейской части...
Открыла форум "Голубых беретов" - у директора ансамбля вчера очки примерзли к носу!
Спасайся, кто может!!!
А меж тем завтра - крещение.
Мы не осбо верующие все, но испокон веков в нашей семье традиция - все мужчины, кто может (не на работе), включая Игореху - маленького (11 лет) едут за 20 км. в святые места булькаться в прорубь в ЛЮБОЙ МОРОЗ. Завтра - 30. - Поедете? - Поедем!
Кто в купель окунулся- целый год не болеет, проверено!
В крещенские морозы - самый кайф после бани искупаться в снегу. Причем, чем холоднее, тем кайф этот круче. Мой личный рекорд - 36 градусов мороза. Хотела побить при 43 в выходные, да не до бани просто...
А еще у нас говорят: "Сибиряк - не тот, кто не мерзнет, а тот, кто тепло одевается". В ушанке и валенках по городу пройти не зазорно - лишь бы ничего ни к чему не примерзало более
А как наш народ воюет с морозами? _________________ 💯 Больше информации в нашем телеграмм-канале: https://t.me/avtomat_i_gitara 💯
💯 Чат для общения единомышленников: https://t.me/chat_aig 💯
Мы живые еще! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MOHAX

|
Добавлено: Ср Янв 18, 2006 7:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Помышляю завтра, днём, тоже булькнуться в прорубь! Вроде как -25 обещают, но для начала думаю тоже неплохо...  _________________ Иногда мы вынуждены убивать, но наше дело - спасать людей! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий

|
Добавлено: Ср Янв 18, 2006 10:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не, я булькаться не буду, но кутю сегодня сделаю сто пудов. Уже мак прикупил сегодня.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей

|
Добавлено: Ср Янв 18, 2006 10:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Блин, из-за этих морозов хрен на работу утром уедешь! Хорошо что хоть в универ не надо счас ездить, а то как вспомню - к первой паре при -35 ехать  _________________ Помните их лица, их имена...
Опять тобой, дорога,
Желанья сожжены.
Нет у меня ни Бога,
Ни черта, ни жены. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина

|
Добавлено: Чт Янв 19, 2006 12:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
В прошлом году первый раз опробовала этот вид экстрима - тогда было "всего" минус пятнадцать градусов. В этом году на завтра обещают минус 35 и ветер не слабый. По местному телевидению выступил главный врач и оповестил всех и вся, что в такую погоду этого делать никак нельзя, мол, даже у здорового человека может случиться спазм сердечной мышцы. Мне только одно интересно - чтобы так утверждать, нужно иметь тому подтверждение. А на ком они такие опыты проводили? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sn258

|
Добавлено: Чт Янв 19, 2006 1:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
А у нас сегодня был +1. С утра светило солнышко, но к обеду спряталось. А вообще я мерзляк. Мои шутят, что у меня бывает два состояния, холодно и не холодно. Зато летом удобно. Любую жару переношу без особых проблем. Летом у меня состояние "не холодно". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег Виноградов
|
Добавлено: Чт Янв 19, 2006 3:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
У нас только - 17.Мелочь вроде, а лицо вымерзло до онемения, и не у меня одного.
Внезапно стали популярными вязаные маски .Полиция как-то странно глядит...
К чему бы это?  _________________ Конечно, моря нам не достает
Мы по уши увязли в этой грязи
А впрочем ,братцы, грязь нас не.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Автомат и гитара

|
Добавлено: Чт Янв 19, 2006 8:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ирина писал(а): |
В прошлом году первый раз опробовала этот вид экстрима - тогда было "всего" минус пятнадцать градусов. В этом году на завтра обещают минус 35 и ветер не слабый. По местному телевидению выступил главный врач и оповестил всех и вся, что в такую погоду этого делать никак нельзя, мол, даже у здорового человека может случиться спазм сердечной мышцы. Мне только одно интересно - чтобы так утверждать, нужно иметь тому подтверждение. А на ком они такие опыты проводили? |
Думаю, главный врач просто обязан делать такие предупреждения по роду своей работы. Кроме того, это позволит ему в случае чего снять ответственность со своей службы... В службе здравоохранения есть обязательно отдел статстики, куда поступает вся информация о болезнях, смертях и прочих медицинских страстях, так что эксперименты не всегда актуальны
Но спазмы, к сожалению, происходят действительно подчас и со здоровыми людьми, и при куда более благоприятных обстоятельствах. У меня на памяти дикий случай: муж знакомой, здоровый парняга, кровь с молоком, отмечал свое 30-летие на рыбалке с друзьями. Собственно, они и не пьяные еще были, что-то бесились в воде, и... Умер мгновенно. Так на дворе было градусов 25 тепла...
С другой стороны, если постоянно думать о том, где и как тебя может "пристукнуть", действительно проще сразу лечь и помереть...
Кстати, буквально сейчас показывают купания в Е-бурге в новостях по первому каналу!!! И врач этот выступает... Так, для порядку, похоже. Потому что после него показали радостную женщину, которая только что вылезла из проруби  _________________ 💯 Больше информации в нашем телеграмм-канале: https://t.me/avtomat_i_gitara 💯
Мы живые еще! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина

|
Добавлено: Чт Янв 19, 2006 12:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже новости посмотрела и пока воодушевилась... Но возможность окунуться (или одуматься) появится только вечером. Есть первые ласточки на сайте? То есть моржи?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шведова Ульяна

|
Добавлено: Чт Янв 19, 2006 12:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, робяты-девчаты, читаю вас и , ну блин, как на другой планете живу!!! Е-бург, Омск ... вроде рядышком всё ... уж я то точно знаю ... НО у нас на дворе - 5 , снежок , ляпота, сказка!!! ЛЕЕЕТООО, АХ ЛЕЕЕТООО!!!  _________________ СЕРДЦА В ГОЛУБЫХ БЕРЕТАХ
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина

|
Добавлено: Чт Янв 19, 2006 12:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ульяна, тебе, как говорится, и карты в... прорубь Открывай сезон! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей

|
Добавлено: Чт Янв 19, 2006 12:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ирина писал(а): |
Я тоже новости посмотрела и пока воодушевилась... Но возможность окунуться (или одуматься) появится только вечером. Есть первые ласточки на сайте? То есть моржи?  |
Советую одуматься Дабы не проверять на прочность свое здоровье и... сами знаете чего  _________________ Помните их лица, их имена...
Опять тобой, дорога,
Желанья сожжены.
Нет у меня ни Бога,
Ни черта, ни жены. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина

|
Добавлено: Чт Янв 19, 2006 1:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я и так в больших раздумьях... Но сразу вспоминаю, как после перерыва длиной в год, было страшно прыгать с парашютом. Выход я тогда нашла очень неоднозначный - всем раструбила, что я прыгать еду, и отступать было уже некуда... Сейчас, видимо, похожая ситуация. Только не все от меня зависит - если все-таки люди соберутся вечером ехать, то за мной заедут обязательно... А если машина не заведется - значит, не судьба (видимо, сама ищу пути отхода ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Автомат и гитара

|
Добавлено: Чт Янв 19, 2006 7:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей писал(а): |
Блин, из-за этих морозов хрен на работу утром уедешь! Хорошо что хоть в универ не надо счас ездить, а то как вспомню - к первой паре при -35 ехать  |
Ну ты прям как не сибиряк, честное слово
Вот будешь жаловаться, отправим тебя к Шведовой на курорт!!!!!
Я тут в одной теме рассказывала про подругу, у которой муж зимой и летом ходил на работу пешком с ул. Дмитриева в Береговой (понимаю, что всем остальным форумчанам это ни о чем не говорит, но навскидку километров 20, я думаю - омичи поправят, если не права...) - так они экономили на проезде и латали дыры в семейном бюджете
О теплолюбивых людях...
У нас в Омске есть фабрика валяной обуви. Не самое захудалое, отмечу, предприятие. И владеет им, и руководит уже много лет... этнический армянин, колоритнейший такой дядька! И, надо сказать, престиж своей фирмы о-го-го как держит!
Вот только сам в валенках, что-то не ходит, хоть и мерзнет тут, наверное, как бобик...  _________________ 💯 Больше информации в нашем телеграмм-канале: https://t.me/avtomat_i_gitara 💯
Мы живые еще! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Автомат и гитара

|
Добавлено: Чт Янв 19, 2006 9:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В Омске в 32 градуса народ купался, по-моему, еще пуще, чем обычно...
У нас со службы один отдел после работы уехал на прорубь в полном составе
Ну а нас начальник собрал после 18-ти на подведение итогов года, мотивируя тем, что сегодня какой-то сановитый священник освятил водопровод, и приобщиться к таинству теперь возможно, сидя в ванне... _________________ 💯 Больше информации в нашем телеграмм-канале: https://t.me/avtomat_i_gitara 💯
Мы живые еще! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|