Список форумов Сайт Сайт "Автомат и гитара"
Форум

ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Список форумов Сайт

Телеграм-канал «Автомат и гитара» Телеграм-канал «Автомат и гитара»
Будем знакомы!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 27, 28, 29  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сайт "Автомат и гитара" -> Познакомимся?!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Valera5609

СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 3:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет! меня зовут Валера, я из Омска. с28февраля по 1 марта бутит проходить турнир по пейнтболу на приз "Ермака" можно организовать команды человек по пять из всех желающих и поиграть! более подробно напишу в понедельник. Желающие могут писать в личку .
гр. "КУПОЛА" 242 УЦ ВДВ
http://kupola.ucoz.ru/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Матвей

СообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 1:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем доброго дня или ночи!

Рассказать в нескольких строках об отрезке жизни, на протяжении которого занимаюсь Афганской темой, наверное, сложно, но все же…
Прежде всего я отделю историю о рождении, деятельности творческой группы воинов запаса «Пламя Афганистана», и своем участии в ней, и как и обещал, размещу чуть позже очерк на страничке «Автомат и гитара» об этом коллективе.

А здесь немного о себе…
Мне 52 года, родом из г.Людиново Калужской области.
Журналист, писатель, фотохудожник, дизайнер.
В Афгане не служил, в горячих точках не был (кроме одной – Чернобыльской) где довелось побывать дважды, в 1987 году, как ликвидатору, и в 1990 г. по спецзаданию областной газеты. Почти тридцать лет пишу об Афганской войне. В период замалчивания сначала были стихи, позже появилась проза и авторские песни. Почти всё написанное на сегодня опубликовано. Это пятнадцать авторских книжек поэзии и прозы, и целый ряд коллективных сборников, плюс с 2000 г. вся проза и часть поэзии опубликованы на сайтах (ссылки внизу)
Осенью 1988 года участвовал как поэт и стал лауреатом Калужского областного конкурса патриотической песни «Из пламени Афганистана», откуда и появилась группа «Пламя Афганистана».
В мае 2004 года от Калужской областной организации РСВА принимал участие как автор-исполнитель в III-ем Международном фестивале патриотической песни «Афганистан болит в моей душе» (г. Витебск, Республика Беларусь).
Старый и ярый поклонник афганской песни, и особенно групп афганской тематики («Голубые береты», «Каскад», «Контингент», «Ростов»)
Готов цикл афганских песен, но дальше трех аранжировок дело пока не пошло. Все требует средств… Десять лет участвую в различных мероприятиях города и района. Последние два года выступаю на предприятиях, школах с сольной музыкально -литературной программой «Мама, помолись за меня», где читаю свои стихи и пою военные песни разных лет - от гражданской до Чеченской войны…
Работаю собкором региональной газеты, увлечения фотография, дизайн, музыка и природа… Милости прошу в мой мир. Пообщаемся…
С уважением Александр Анисёнков

http://proza.ru/avtor/wiz562110 - Проза о войне, стихи.
http://www.stihi.ru/avtor/wiz562110 - Стихи о войне
http://my.mail.ru/mail/werba-07/ - Мой мир на mail.ru

Что зажгли оплакивая нас.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Amix

СообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 12:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Артём Бабкин, 19.09.94г., п.Уфимский Very Happy
Татьяна Емельянова

СообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 9:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, меня зовут Татьяна. Я живу в г. Стерлитамаке. Думаю, этот город дорог многим авторам и исполнителям афганской песни. 14 фестивалей прошло в нашем городе! 14 лет наш город встречал вас, ребята, радовался и грустил вместе с вами! С тех пор песнями военными "заболела" и я. До сих пор не вылечилась и не хочу! Ваш сайт - подарок! Спасибо Вам, Наташа. Привет всем, кто помнит Стерлитамак! Так и не привыкла, что вы больше не приезжаете сюда! "Контингент",это не про вас! Я всех помню и люблю! Может и меня кто вспомнит? Прибегала каждый год за кулисы к Маришке Захаровой. Теперь я тоже с вами! Буду "прибегать" сюда часто! Razz Wink Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Михаил Кодкин

СообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 6:12 pm    Заголовок сообщения: Re: Будем знакомы! Ответить с цитатой

Автомат и гитара писал(а):
Жду от вас продолжения темы. Надеюсь, СПОЕМСЯ Smile

Админ Наталья Плотниковак из Омска писал(а):
Мы живые ещё!

Булат Окуджава писал(а):
живые, вставай-подымайся! – Будь счастлив, кто снова - живой! На первый-второй – рассчитайся! Ряды поредевшие – сдвой!

Здравствуйте!

В Афгане не был. Мне за 50. В 1973 в СА, о. Сахалин, п. Сокол, благодаря сослуживцу рядовому Владимиру (Николаевичу) Хомутову – я познакомился и подружился с авторской песней. До сих АП мне - главное окно в мир.

В 73 году, на Сахалине от Володи впервые услышал и запомнил «Балладу о минипоколении» /если память мне не изменяет, Володя объявлял её автором - Вадима Серого/ («Мы тоже, пожалуй…») которая меня потрясла и тревожит до сих пор.

Также, тогда услыхал «Роту» (со слов Володи - тот же автор). Песню «Алеет Восток!»

Песню «о дураке» /«Клок волос, да кафтан. Душа – нараспашку. Этот парень – Иван русской был закваски. Да беда – не беда. Это ли забота? – Был бы хлеб, да вода. Да была б работа…»/

Песню «Кукушка» /Мы беду разливаем по кружкам, здесь забытых и брошенных нет. Всем весной равнодушно кукушка насчитала по тысяче лет. А теперь – помутневшая водка и заброшенный (?) крик - по ушам. Не вернулась подводная лодка. Не хватило удачи парням. Одиночество зыбко и зябко. Спотыкаясь, кружится листва. Замолчали подводные скрипки. Опустили смычки тополя…»

Песня «Продаётся тишина» /Окончен бой в пыли степных дорог. И тут раздался жуткий смертный стон. В неволю гнали, тех, кто не сберёг последний шанс – последний свой патрон…/

Песню «Светлячки» /Ночь – под морфием. Две – под морфием, белый свет. 8 мальчиков, 8 физиков едут в смерть…/ Недавно узнал, что песня «Светлячки» - Евгения Стёркина и что она есть в Интернете.

Мне удалось тогда, в армии записать на плёнку - Володин концерт. Со временем, купил магнитофон и слушал эту бобину многократно. Потом её переписали мне в студии на кассету. Купил хороший 2-х-кассетник и слушал.

Авторская песня по-прежнему потрясает. (Порою до слёз).

Собиратель эксклюзивной АП. Приверженец. Почитатель.

Потом наступили фокусы 1997 – 1999.

В результате: исчез 2-кассетник вместе с этой кассетой. (Негодяй, её слушающий, надеюсь, стал негодяем – меньшим. Если тип намеревался себя целиком посвятить негодяйству - зря он/они их касался и брал - известно: «властью песен стать людьми могут даже змеи. Властью песен, из людей - можно делать змей!» Возможно, когда-нибудь, кто-нибудь, послушав эти ворованные песни, образумится. И благодаря им – из порченного мерзавца - сделается человеком?

Глядишь? - вертухаем у батьки стало меньше?...)
Сам, вот без кассеты, без магнитофона – очутился я в Хайфе. – Правда, смешно?

Всё - просто. Сегодня под настроение, решил здесь среди Вас зарегистрироваться под своим именем. Вот так.

Сутью, названием, формой и… – Ваш Сайт мне нравится. Здесь достаточно эксклюзива: человеческого, авторского, песенного! - на нём мне тепло.

После регистрации, случайно залетел в раздел «Будем знакомы!»

Решил - «Будем!»

Испытания несут немного добра. Кроме стихов и песен – криков Души...

Админу Наталье Плотниковой из Омска – поклон за Сайт…

p/s: исключаю понятие патриотизм, говоря о «вертухайстве».

Считаю «вертухайством» - особый Дар и – Талант: переться в Рай по чужим костям и трупам Exclamation
В. Бессарабский

СообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 11:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валерий Бессарабский, автор и исполнитель песен, прапорщик ВДВ в запасе.

http://bessarabskij.ucoz.ua/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Автомат и гитара

Администратор форума

СообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 7:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рада, что день ото дня у нас становится больше добрых друзей...

Михаил Кодкин писал(а):

В 73 году, на Сахалине от Володи впервые услышал и запомнил «Балладу о минипоколении» /если память мне не изменяет, Володя объявлял её автором - Вадима Серого/ («Мы тоже, пожалуй…») которая меня потрясла и тревожит до сих пор.

Также, тогда услыхал «Роту» (со слов Володи - тот же автор).

Было бы здорово узнать это наверняка...
К сожалению, почти ничего не нашла о Сером ни в интернете, ни в энциклопедии "Русский шансон"...

💯 Чат для общения единомышленников: https://t.me/chat_aig 💯

Мы живые еще!
albina

СообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2009 9:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сюда пригласил..товаришь..автор и исполнитель..я близко к сердцу принимаю все что связано с войной..наверное поэтому...А о себе-я просто хороший человек..
и буду рада общению...и рада помочь чем нибудь..

Vera

СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 11:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет! Я Вера. Живу в Москве, по работе много езжу по стране.
Армейские будни знакомы не по наслышке. Вот так примерно.
zuga

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 1:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

здравствуйте я саня \zuga\служил в Забайкалье в 1979-1981 В АФГАН ПОСЛЕ АРМИИ сказали иди проспись СПЛЮ ДО СИХ ПОР жалко\что то большее потерял чем жизнь\поверьте
Nil

СообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2009 3:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! Познакомилась недавно с хорошими людьми послушала что поют очень понравилось.... вот и зашла на сайт что назвали мне эти люди. Очень люблю стихи военных лет есть пара сборников. И очень люблю игру гитары, сама учусь играть. Живу и учусь в Тюмени. Художник-Дизайнер. Smile
Автомат и гитара

Администратор форума

СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 10:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vera писал(а):
Всем привет! Я Вера. Живу в Москве, по работе много езжу по стране.
Армейские будни знакомы не по наслышке. Вот так примерно.

Ну что, посмотрим, что сделала "наша" Верочка после знакомства?
http://crazdiam.moy.su/
90% материала - копия форума "Автомата", его фотоальбомов, "Персоналий", архивов... Ах, как классно, МОИМИ СЛОВАМИ она "рассказывает" про "Куполов", про "Бачей", про Ромку Касай и многих-многих других наших ребят. Вот вам и "армейские будни". В армии что ли учат воровству и беззаконию?.. Бан тебе, Веруня! Будь человеком!

💯 Чат для общения единомышленников: https://t.me/chat_aig 💯

Мы живые еще!
Valera5609

СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 10:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Удалять таких "хороших" пользователей навсегда надо с Автомата без права амнистии
гр. "КУПОЛА" 242 УЦ ВДВ
http://kupola.ucoz.ru/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Yulia20884

СообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 1:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автомат и гитара писал(а):

Ну что, посмотрим, что сделала "наша" Верочка после знакомства?
http://crazdiam.moy.su/

Да, увлекательное чтиво! Целая одна ссылка на "Автомат"!!! И столько интересной информации, в том числе о "Куполах" и Роме Касай. Не иначе, девушка, во время одной из частых поездок, посетила наш сибирский городок. Жаль, что фотографий иногда не достает! Да и "Купола" успели уже стать "НАШИМИ" для москвички Ohmy
Недоработала, Вера! No-no

OMu4KA

СообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 4:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nil писал(а):
Здравствуйте! Познакомилась недавно с хорошими людьми послушала что поют очень понравилось.... вот и зашла на сайт что назвали мне эти люди. Очень люблю стихи военных лет есть пара сборников. И очень люблю игру гитары, сама учусь играть. Живу и учусь в Тюмени. Художник-Дизайнер. Smile

А тебя, случайно, не Алиной зовут? А то мы с мужем тут недавно у костра (в д. Окунево Омской области) познакомились с одной студенткой-художником из Тюмени и спели ей несколько песен из нашей темы... Wink
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сайт "Автомат и гитара" -> Познакомимся?! Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 27, 28, 29  След.
Страница 17 из 29

Перейти: