Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Автомат и гитара

|
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 7:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Автомат и гитара писал(а): |
В свое время слышала и даже записала песню о событиях на Даманском, начиналась она словами "На острове Даманском тишина, давным-давно закончилась война..." и была связана с той самой братской могилй его защитников, о которой ты написал. Увы, в моем собрании эта песня утрачена. Хотелось бы найти... |
Я нашла текст этой песни. Быть может, кому-то будет интересно.
* * *
На острове Даманском - тишина,
Давным-давно закончились бои.
Не думали ребята, что война,
И в девятнадцать многие ушли...
Припев:
А им бы в девятнадцать жить да жить,
Любить девчонок и в кино ходить,
Но была нарушена граница,
Цветов девчатам больше не дарить.
У обелиска скорбящая мать,
Погиб её единственный сынок,
Но мы сейчас должны ее понять,
К могиле братской возложить венок.
Припев.
Суровый Родина дала приказ,
Назад не должен отойти никто...
И, выполнив приказ в последний раз,
Они погибли все до одного...
Припев. _________________ 💯 Больше информации в нашем телеграмм-канале: https://t.me/avtomat_i_gitara 💯
💯 Чат для общения единомышленников: https://t.me/chat_aig 💯
Мы живые еще! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Кодкин
|
Добавлено: Пн Апр 27, 2009 11:40 am Заголовок сообщения: Re: Зачем люди приходят на форум о солдатской песне? |
|
|
...взгляд на солдатскую песню и на Афганскую войну автора Алексея Алексеевича Дидурова. Исполнение Владимир Качан |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юра
|
Добавлено: Пн Апр 27, 2009 12:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ребята ...какая разница кто заходит к нам...главное кто с нами останется,а их немало...если один из тысячи остался значит уже не зря мы всё делаем....
...знаю ,что тех кто с нами гораздо больше остаётся,и если даже человек не делает регистрации ,а просто приходит значит ему не безразлично)))))
...тепла вам всем дорогие мои)))  _________________ ....сгореть,а в памяти остаться... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LEG
|
Добавлено: Вт Апр 28, 2009 8:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Одно все таки радует -- А НАС рать !!!
Зачастую не понимающих друг дурга,спорящих, доказывающих ...но делающих одно Дело нормальных людей. А в споре не передергивающих слова из Тем, убирая смысл.
А в полемику даже не интересно вступать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина

|
Добавлено: Вт Апр 28, 2009 10:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Во время войн и лишений человеческий организм мобилизует все силы для решения внешних проблем. Это всегда объединяет людей в общий порыв, и отношения между людьми становятся гораздо более открытыми и честными. Наверное, поэтому военные и армейские песни всегда пронзительно искренни и берут за душу. Но в период мира и расслабления человеческий организм требует встрясок. И начинаются появляться козни, интриги, обиды. Вчерашние друзья отдаляются, а то и становятся "недрузьями", погрязши в быту повседневных проблем. Наверное, поэтому меня вновь и вновь тянет туда, где трудно - там люди другие. Наверное, потому все вновь и вновь слушают военные песни - там отношения другие, человеческие. И мне кажется, что в большинстве своем на этот сайт приходят те, кто желает добрых, искренних отношений, а не интриг. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Автомат и гитара

|
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 4:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тему временно закрываю. Будет время - и почищу.
Ибо многое из вышесказанного к теме НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ. _________________ 💯 Больше информации в нашем телеграмм-канале: https://t.me/avtomat_i_gitara 💯
Мы живые еще! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
МАКС999

|
Добавлено: Ср Сен 23, 2009 2:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Честно говоря, заглянул на сайт с другого интернет-ресурса для того, чтобы послушать и сравнить несколько одинаковых песен в разном музыкальном исполнении. Для этого пришлось зарегистрироваться... И тут, по ряду обстоятельств, как говорится - завертелось и понеслось... И хотя времени на интернет катастрофически не хватает и по техническим причинам своего телефона пока не могу полноценно просматривать весь Автомат, но мне на сайте нравится - атмосфера общения здесь очень доброжелательная, а отзывчивость хозяйки Натальи - вобще выше всяких похвал... Остальное скажу 30го сентября  _________________ Погранвойска КСАПО / 90-92
"...Что-то отнЯл Таджикистан, а взамен оставил пАмять - два лучших года в сапогах навсегда остались с нАми..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Автомат и гитара

|
Добавлено: Ср Сен 23, 2009 6:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Максим! Тронута... _________________ 💯 Больше информации в нашем телеграмм-канале: https://t.me/avtomat_i_gitara 💯
Мы живые еще! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
дессант
|
Добавлено: Пт Окт 02, 2009 4:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Iljinius писал(а): |
Бродил бродил по нэту в поисках военной музыки. С творчеством Голубых Беретов познакомился лет в 13. Слушал не отрываясь, пока касету не потерял. И года два назад услышал у человечка, который на этом форуме обитает знакомые нотки.. С тех пор очень увлекаюсь этой музыкой. На самом сайте бывал давно уже, тексты смотрел. А додуматься зарегестрироваться только сейчас и дошло Ну ничего, луче поздно - чем никогда!  |
я тоже первый раз услышала песни "Голубых беретов" в 13 лет - это был концерт, песни с которого, если бы их найти, для меня были бы оооочень ценными. "13300" - слушала и ревела, как лошадь, потом искала эту песню много лет, около десяти. Нашла лишь года два назад и то на кассете. Зато потом купила диск и с ним не расстаюсь! А недавно нашла в интернете целое для меня сокровище - фотографию Сергея Ярового, такую, какая была у меня в детстве - дядя подарил, он ветеран Афгана. Потом она была потеряна. Визгу было, когда нашла - немерено. Сейчас эта фотка висит на ковре на стене в зале рядом с фотографиями Асватура Сагиряна в афганской форме и коллекцией фотографий очаровательных бельчат, которые водятся в Петергофе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шведова Ульяна

|
Добавлено: Вс Окт 04, 2009 12:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
дессант писал(а): |
А недавно нашла в интернете целое для меня сокровище - фотографию Сергея Ярового, такую, какая была у меня в детстве - дядя подарил, он ветеран Афгана. Потом она была потеряна. Визгу было, когда нашла - немерено. Сейчас эта фотка висит на ковре на стене в зале рядом с фотографиями Асватура Сагиряна в афганской форме и коллекцией фотографий очаровательных бельчат, которые водятся в Петергофе. |
Простите ... Ну не удержусь ... Как представила такое милое соседство ... Фёдорыч рядом с "очаровательными бельчатами" ... ЖЕСТЬ!!!
Картина маслом: "Яровой и ... БЕЛОЧКА!!!"  _________________ СЕРДЦА В ГОЛУБЫХ БЕРЕТАХ
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Автомат и гитара

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дессант
|
Добавлено: Вс Окт 04, 2009 10:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Что, уважаемые, рассмешила я Вас?))))))))
С Вашего позволения немного поясню предыдущую запись темы.
Фотографию Сергея Ярового нашла недавно.
А коллекцию фотографий бельчат (сохранились 10 из 15), о которой написано в предыдущей записи темы, мне подарила сестра - привезла из Питера около восьми лет назад.
Спасибо за внимание.
Дессант.
olesya.chemriukowa@yandex.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
дессант
|
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 3:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Шведова Ульяна писал(а): |
дессант писал(а): |
А недавно нашла в интернете целое для меня сокровище - фотографию Сергея Ярового, такую, какая была у меня в детстве - дядя подарил, он ветеран Афгана. Потом она была потеряна. Визгу было, когда нашла - немерено. Сейчас эта фотка висит на ковре на стене в зале рядом с фотографиями Асватура Сагиряна в афганской форме и коллекцией фотографий очаровательных бельчат, которые водятся в Петергофе. |
Простите ... Ну не удержусь ... Как представила такое милое соседство ... Фёдорыч рядом с "очаровательными бельчатами" ... ЖЕСТЬ!!!
Картина маслом: "Яровой и ... БЕЛОЧКА!!!"  |
Шведова Ульяна, Вы наверное, художник, раз представили эту картину?
Дессант |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Матвеев
|
Добавлено: Вт Окт 06, 2009 1:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
дессант берёт осадой сайт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
дессант
|
Добавлено: Вт Окт 06, 2009 9:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Матвеев писал(а): |
дессант берёт осадой сайт. |
На то и Дессант)) Иду на абордаж)))
Дессант. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|