Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Автомат и гитара


Зарегистрирован: 27 Авг 2005 Сообщения: 17870 Откуда: Омск
|
Добавлено: Чт Май 27, 2010 7:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
гидрограф писал(а): |
Даю поправку
мелодия Александра Моисеевича Городницкого "В промозглой мгле ледоход ледолом" в некоторой обработке....
|
Ну, как говорится, обратимся к первоисточнику: "Увидел стихи Александра Елагина, они зацепили, захотелось их спеть....
Только мелодия по-моему вышла а ля Александр Городницкий... Но как уж вышло."  _________________ 💯 Больше информации в нашем телеграмм-канале: https://t.me/avtomat_i_gitara 💯
💯 Чат для общения единомышленников: https://t.me/chat_aig 💯
Мы живые еще! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Надя
Зарегистрирован: 15 Май 2009 Сообщения: 148
|
Добавлено: Вс Июн 06, 2010 11:56 pm Заголовок сообщения: Мальпомена Таврии |
|
|
Доброе и невероятно полезное дело совершила наша Херсонская городская организация ветеранов Афганистана: для матерей и семей погибших были выделены пропуска на Двенадцатый Международный театральный фестиваль «Мельпомена Таврии». Это большое культурное событие не только для нашего города. Это объединение стран и народов, потому что каждый год с 25 по 31 мая в Херсон приезжают театры не только из различных областей Украины, но и из России, Беларуси, Молдовы, Польши, Румынии, Венгрии, Латвии. Каждый пропуск давал возможность посетить все спектакли в рамках фестиваля! Все дни! Это уникальная возможность посмотреть искусство, привезённое к нам из разных стран. Согласитесь, не каждый может позволить себе съездить на спектакль театра-победителя «Золотой маски». Билеты на «Мельпомену» тоже были раскуплены заранее, так что можно только догадываться какой это колоссальный труд – пробить пригласительные! Для того, чтоб проиллюстрировать значение Фестиваля для жителей нашего города я остановлюсь на своих впечатлениях от просмотра конкурсных спектаклей. Разнообразна палитра фестиваля. Здесь есть всё от классики до современной драматургии. Есть детские спектакли, есть театр танца, короче говоря, попав на «Мельпомену» - охватишь театральный мир! Все большие сцены города отданы театрам. Это Большая сцена Херсонского областного академического музыкально-драматического театра им. Н.Кулиша, Кафе-театр, Театральная площадь, Театр кукол. Далеко не каждый театр заслуживает чести попасть в программу мероприятий, оргкомитет предварительно отбирает самых достойных. Поэтому качество театральных постановок, предлагаемых зрителю, очень высоко. Лучшим камерным спектаклем стала постановка Республиканского театра белорусской драматургии «Небо в алмазах» по мотивам произведений А.Чехова. Невероятно сильным эмоциональным эффектом поразило данное театральное произведение как жюри, так и публику. Трагизм женской души оригинально воплощён на сцене средствами танца и пантомимы. Игра и пластика, танец актёров, эмоциональные монологи – всё было понятно людям, пришедшим на спектакль без специальных знаний белорусского языка. Искусство объединяет! Искусство касается души! Какой может быть барьер? Зал аплодировал стоя! Цветы и крики «Браво» ещё раз доказали, что нет между нашими народами границ. А Победители, Лауреаты первой премии, Пермского театра «У моста» - показали, на наш взгляд, «Высший пилотаж» - пьесу «Сиротливый Запад» (Мартин МакДонах). Это трагикомедия - Номинант Национальной театральной премии «Золотая маска» (Россия)
Художественный руководитель театра, Заслуженный артист России, Лауреат Национальной премии Чехии Сергей Федотов, чья режиссура и сценография воплощены в данном спектакле, рассказал о том, что в этом году театр «У Моста» всё-таки получил «Золотую маску», и Херсонский Фестиваль – юбилейный для их коллектива, потому что восьмидесятый по счёту. Труппа театра впервые в Херсоне и им очень понравился наш город. А нас поразило и многообразие репертуара Пермского театра. Здесь и «Ревизор», и комедия «ПАННОЧКА», и фантасмагория по повести «Вий», и «Женитьба» Н.Гоголя, а так же «Собачье сердце» и «Мастер и Маргарита» М. Булгакова, «Гамлет» и «Ромео и Джульетта» В.Шекспира…
Зрительский успех был просто ошеломителен! Время летело быстро, и всё внимание поглотило происходящее на сцене. Философское содержание пьесы, её глубокий нравственный смысл, очень мастерски передали актёры, воплощая образы, созданные автором. Казалось, что драки – настоящие, горе –потрясающе глубокое, а любовь – такая неподдельная, чистая. Образ священника, человека, который постоянно сомневается в существовании Бога, потому что люди вокруг не хотят слушать его, любит выпить, потрясает тем, что он готов совершить подвиг во имя таких людей, не достойных его жертвы. У отца Уэлша очень непослушная и агрессивная паства: братья Конноры готовы поубивать друг друга из-за газовой плиты и постоянно дерутся из-за статуэток, чипсов и бутылки виски. Местная «красавица» Морин убивает свою мать кочергой. В довершении ко всему полицейский Томас, увидев бессилие закона топится в озере... Доведенный до полного отчаяния священник решает предпринять последнюю попытку все исправить. Он закладывает свою душу во имя спасения и мира между братьями Коулмэном и Вэлином. Отец Уэлш утопился, так и не узнав, что простая девушка Гелин Келлехер готова была отдать свою жизнь за него. Сюжет становится напряженным до предела, совершенно непредсказуемым и необычайно смешным. Ведь любое самое страшное признание героев в очередном своём поступке может завершиться чем угодно: дерзким и смешным аттракционном или трагическим выстрелом из ружья... Смерть священника не была напрасной. Всё-таки она заставила, пусть на время, но вспомнить братьям, что они ещё люди. А пьеса заставила зал кричать и аплодировать стоя, доказывая, что нет границ, что ВСЕ МЫ – ЕДИНЫ, несмотря на старания некоторых политиков разъединять… Василий Скиданов, Владимир Ильин, Мария Сигаль и Анатолий Жуков оставили массу впечатлений зрителям нашего города.
Очень интересной была пластическая драма «Голос Земли» Криворожского театра музыкально - пластических искусств «Академия движения". «Голос Земли» - это взгляд с будущего на настоящее и прошлое через живописные полотна современного художника. В этих полотнах отображается история древней Скифии, что дошла к нам в описаниях Геродота, научных исследованиях, сохраненных до нашего времени легендах и мифах. Это история столкновения Художника и Общества вне Времени и Пространства, переданная в танце. Пьеса учит тому, что все мы дети Земли и приходим в мир не для жестокости и смерти, но для жизни и любви. Мир противоречив, однако, и в самой древности, во времена варварства, в нем было место состраданию и побратимству, жертвенности во имя любимого и ближнего, которого нельзя спасти, но с которым можно разделить участь.
Если современное общество лишит себя таких нравственных ценностей, как сострадание и любовь, то оно деградирует. Мы потеряем себя как нация» - так было сказано руководителем театра, режиссером-постановщиком заслуженным деятелем искусств Украины Александром Вельским перед началом спектакля. Гармоничное сочетание музыки и танца, яркие костюмы Скифов, световое решение оказали огромный эмоциональный эффект на публику, собравшуюся в зале.
Своеобразную трактовку А.Чехова «Вишнёвый сад» привез Драматический театр из Ровно. Фольклорные мотивы гармонично переплетались с колористическим решением костюмов героев. Здесь всё соответствовало характерам образов.
Премией за лучшую женскую роль по праву наградили Татьяну Михину, сыгравшую в пьесе «Эдит Пиаф. Жизнь в кредит» Национального академического драматического театра им. Ивана Франко. Интересно, что композитор данного мюзикла наш земляк – Юрий Рыбчинский. Зал был переполнен настолько, что даже мест стоя практически не было. Трагизм судьбы великой певицы уже не раз представляли херсонскому зрителю в разные годы, в исполнении различных актеров, в интерпретации разных театральных авторов. Такую Эдит Пиаф мы ещё не видели. Наверное, у каждой актрисы СВОЯ Эдит.
Нельзя не упомянуть о совместном проекте Николаева и Херсона. Замечательная пьеса Виктора Понизова «Гамлет» стала предметом обсуждения как жюри, так и зрителей. Кто-то уходил, а кто-то восхищался. В любом случае, неординарное световое, цветовое и звуковое решение спектакля, профессиональная постановка боёв (рукопашных и на шпагах) – достойны восхищения. В отличие от Шекспировского, Гамлет будущего – отрицательный персонаж, потерявший духовные принципы жизни, жаждущий только крови и власти. Он бросает вызов Творцу, ищет врагов извне, не замечая, что враг – он сам. Тем не менее, Гамлет проигрывает, потому что Творец решил переписать пьесу, и всё равно - всё предрешено, несмотря на протест главного героя. Истинный смысл пьесы заключается в том, что человек бросил вызов окружающему миру (радиация, войны). Отсутствие моральных принципов, обилие спиртного и наркотиков, жажда власти – путь в никуда. Гамлет – Человек, Мир – Творец. Уничтожая мир, человек уничтожает себя… Спектакль показывает бесперспективность будущего, если Человечество не задумается над истинным смыслом своего существования.
Этот спектакль награждён наградой «Признание года» в номинации «Деловой имидж Украины» за создание позитивного имиджа нашей державы в мире.
На церемонии Награждения и Закрытия «Мельпомены Таврии» выступил автор-исполнитель, Лауреат многих Всеукраинских и Международных конкурсов, участник военных действий во Вьетнаме, Сирии и Анголе, Александр Ткач. Криками «браво» и бурными аплодисментами встретила публика его песню «Встреча друзей». И действительно, наши народы едины! «Не помеха моря нам и страны!» - замечательный итог фестиваля, так лаконично представлен словами песни Александра Алексеевича. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий

Зарегистрирован: 17 Янв 2006 Сообщения: 708 Откуда: Киев
|
Добавлено: Сб Июн 12, 2010 12:27 am Заголовок сообщения: Re: Мальпомена Таврии |
|
|
Надя писал(а): |
Премией за лучшую женскую роль по праву наградили Татьяну Михину, сыгравшую в пьесе «Эдит Пиаф. Жизнь в кредит» Национального академического драматического театра им. Ивана Франко. Интересно, что композитор данного мюзикла наш земляк – Юрий Рыбчинский. Зал был переполнен настолько, что даже мест стоя практически не было. Трагизм судьбы великой певицы уже не раз представляли херсонскому зрителю в разные годы, в исполнении различных актеров, в интерпретации разных театральных авторов. Такую Эдит Пиаф мы ещё не видели. Наверное, у каждой актрисы СВОЯ Эдит. |
Татьяну Михину я как раз узнал из франковского спектакля "Эдит Пиаф. Жизнь в кредит" в Киеве, обожаю этот театр. Уверен, что награда заслуженная - так как Михина Эдит Пиаф не сыграет никто... И Рыбчинский красавец - весь Интернет тщетно перерыл в поисках тех шедевров из мюзикла... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Надя
Зарегистрирован: 15 Май 2009 Сообщения: 148
|
Добавлено: Сб Июл 03, 2010 10:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В июне 2010 года по приглашению деятелей культуры и спорта, Херсонской областной организацией Украинского Союза Ветеранов Афганистана, Украину посетила русская писательница и сказочница Светлана Васильевна Савицкая, в составе международной делегации, она изучала древнейшие памятники археологии и уникальные народные фестивали, сохранившие духовное и философское миропонимание праславян.
Светлана Савицкая - обладатель правительственных, Всероссийских международных званий и наград, является выдающимся мастером в области современной прозы. Её произведения понятны и близки самому широкому кругу читателей разных стран и возрастов, переведены на многие языки мира.
Впервые на Украине ее сказки были переведены на украинский язык и частично опубликованы херсонцами.
21 июня писательница посетила детский дом-интернат и общеобразовательную школу в Цюрупинске, на базе которых основан Музей сказок Светланы Савицкой и переводятся ее экологические сказки. Светлана Васильевна ознакомилась с экспозициями Музея, а после музыкального детского спектакля провела для присутствующих педагогов и воспитанников кукольный мастер-класс, подарила изумительные по красоте куклы, которые сделала своими руками по уникальной технологии и привезла из Москвы. Подарила свои книги. И надо было видеть восторг детей, когда из комочков ваты, ниток, ткани, проволоки, прямо на их глазах рождалось волшебство сказки в виде кукол, воплощающих неповторимые характеры любимых героев!
В этот же день произошла встреча Светланы Васильевны с руководителями, представителями литературных, общественных, ветеранских организаций Херсона, на которой писательница рассказала о своей литературной и общественной деятельности, как председателя оргкомитета Национальной Литературной Премии «Золотое Перо Руси». Савицкая ответила на вопросы присутствующих, в частности, об участии херсонских авторов в Международном конкурсе «Золотое Перо Руси», продемонстрировала экспонаты будущего Музея сказок в Херсоне.
Во время встреч Светлана Савицкая вручила почетные грамоты, знаки «Трудовая Доблесть России» от оргкомитета Национальной Литературной Премии «Золотое Перо Руси», Союза писателей России, Фонда Русской Словесности, Всероссийской общественной организации Героев, кавалеров государственных наград и Лауреатов государственных премий «Трудовая Доблесть России». За содействие в организации музеев сказок в Украине, освещение в СМИ, высокохудожественные переводы на украинский язык и за укрепление русско-украинского моста дружбы.
Так прошел еще один Международный Урок Доброты, укрепивший Мост Дружбы между культурами братских народов, усилиями организаторов и победителей Международного конкурса «Золотое Перо Руси».
Людмила Крыжановская. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Автомат и гитара


Зарегистрирован: 27 Авг 2005 Сообщения: 17870 Откуда: Омск
|
Добавлено: Вт Июл 06, 2010 10:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
К приведенному выше рассказу добавляю фото от Александра Елагина. Невозможно смотреть безучастно...
 _________________ 💯 Больше информации в нашем телеграмм-канале: https://t.me/avtomat_i_gitara 💯
💯 Чат для общения единомышленников: https://t.me/chat_aig 💯
Мы живые еще! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
viktory
Зарегистрирован: 25 Июл 2010 Сообщения: 1
|
Добавлено: Вс Июл 25, 2010 10:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сообщение от Надежды Лебедевой
Мы встретились снова!!!
22 июля в 18.00 в Областном дворце молодёжи состоялся концерт легендарного музыкального коллектива «Голубые береты». Перед началом концерта на площади перед памятником В.Маргелова состоялись показательные выступления аэромобильной бригады г.Николаева. Выстрелами и дымовыми шашками ребята попытались воссоздать модель военных действий. Людей на площади собралось очень много, а восторга от увиденного профессионализма военных не было предела. Молодцы ребята! Как можно не испытать гордость?! Пока есть такие сильные и отважные мужчины, страна может спать спокойно. Несмотря на сорокаградусную жару зал Дворца молодёжи был полон, и это лишний раз свидетельствует о всенародной любви. Атмосфера в зале царила настолько дружественная и, какая-то домашняя: невероятно добрые, улыбчивые лица зрителей, бурные аплодисменты и крики «браво» после практически каждой песни, после каждого откровения музыкантов.
Дорогие, Сергей Федорович, Юрий Алексеевич, Денис Юрьевич, Егор Евгеньевич и Дмитрий Александрович! Спасибо Вам за то, что при всей своей занятости и плотном рабочем графике, Вы всё же нашли возможность, в такую жару, посетить наш скромный город и подарить отличный, праздничный концерт, посвящённый 80-летней годовщине Воздушно-десантных войск. Эти замечательные, высокопрофессиональные (не побоюсь этого слова: достаточно послушать и побывать на концерте, и, если чиновники этого не понимают, настоятельно рекомендую им окунуться в море современной культуры и попробовать сделать собственный вывод о том, кого надо брать на работу), потрясающие военные оказались ещё и хорошими людьми. Ведь только так можно объяснить тот факт, что они не страдают «звёздной болезнью» - они откликнулись на просьбу жителей нашего города и приехали.
Душевность и музыкальное содержание концерта не уступало нашей предыдущей встрече: пунктуальность и качество – главная характеристика коллектива.
Но больше всего всех тронула та дань уважения к нашему краю, как отклик на горе…
Вы ведь знаете, друзья, о той потере, которую понесла Таврия: нет с нами Николая Вишняка… До слёз трогательная композиция его памяти в исполнении Юрия Слатова и в сопровождении скрипки Дениса Платонова зацепила за живое всех, кто пришёл на концерт. Это высокая дань уважения ещё раз доказала – перед нами не просто военные и музыканты, это ещё и Люди с большой буквы. Вы разделили с нами наше горе и стали нам ещё ближе и роднее! Спасибо Вам!
Песню, ставшую гимном ВДВ «Синева» пели всем залом. Надо было видеть статных военных в форме, размахивающих флагом! Атмосфера братства и единства народов поглотила Дворец молодёжи. А песня «Морпех и Десантура» была горячо встречена публикой: ведь на балконе присутствовали ребята из войск морской пехоты, и, конечно же, герои наших показательных выступлений – десантники.
Каждый концерт группы – это неповторимое творчество. Гармония личностей таланта музыкантов и душевного настроя зрительного зала делают концерт «Голубых беретов» неповторимым. Песни, такие родные и знакомые приобретают неповторимую и неуловимую, особенную ауру, оставляющую глубокий позитивный след в душе каждого, кто пришёл и желание посетить концерт снова, снова и снова.
Позвольте выразить искреннюю благодарность Вам за Ваше творчество, потому что такие люди творят истинную культуру – духовное наследие человечества.
А наш город будет ждать Вас снова и снова!
Спасибо и с наступающим праздником!!!
P.S. У нас появилась ещё одна хорошая новость. Александр Николаевич Елагин создал очередную документальную киноленту «Зазеркалье Афганской войны». Фильм рассказывает о людях, оказавшихся преданными Родиной дважды. В результате проведённых боевых операций, когда силы противника превышали численность наших солдат, командиры были несправедливо приговорены к смертной казни. Ужасающие кадры, рассказы очевидцев, та несправедливость, с которой пришлось столкнуться героям фильма, не может оставить равнодушными зрителей. Лента заставляет не только задуматься над исторической концепцией Афганских событий, но и даёт возможность восхититься силой человеческого духа. И подобно предыдущим работам автора научить потомков добру и справедливости. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Автомат и гитара


Зарегистрирован: 27 Авг 2005 Сообщения: 17870 Откуда: Омск
|
Добавлено: Пн Июл 26, 2010 8:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за рассказ, друзья! _________________ 💯 Больше информации в нашем телеграмм-канале: https://t.me/avtomat_i_gitara 💯
💯 Чат для общения единомышленников: https://t.me/chat_aig 💯
Мы живые еще! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Слатов
Зарегистрирован: 09 Июл 2006 Сообщения: 399
|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 12:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо за отзыв! _________________ Ума и доброты! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Надя
Зарегистрирован: 15 Май 2009 Сообщения: 148
|
Добавлено: Ср Сен 29, 2010 10:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дорогие друзья! 26 сентября в здании Херсонской областной научной библиотеки, в рамках Литературной гостиной Лады Федоровской состоялась презентация нового документального фильма Александра Елагина «Зазеркалье Афганской войны». Лада Константиновна Федоровская, член Национального союза писателей Украины, лауреат Международной премии имени Владимира Сосюры Межрегионального союза писателей Украины /МСПС - Москва/, известный литературный критик и поэтесса, замечательный во всех отношениях человек, создавший в нашем городе отделение конгресса литераторов Украины. Благодаря её деятельности, у нас создаются сборники стихов и прозы современных авторов. В её литературную гостиную приходят и поэты, и преподаватели, и учёные, все, кто любит и ценит литературу и искусство. И в этот солнечный день, каждый, кто пришёл, был потрясён увиденным до глубины души. Перед просмотром фильма люди вели себя по-разному: кто-то почитывал новые издания, кто-то переговаривался и даже спорил о рифмах. Однако с первых же кадров фильма, внимание публики устремилось исключительно к экрану. (Даже книги отложили!) Всех поглотила присяга, хроника и рассказы очевидцев. Фильм посвящён ужасающим своей несправедливостью историям судеб наших офицеров, оказавшихся приговорёнными к высшей мере наказания не совершая преступления. Их просто предала Родина, причём дважды. Шокирующие кадры расстрела, хроники, рассказ В. Киреева о «красной рубашке», и главного героя фильма, пережившего камеру смертника, произвели на людей такое впечатление, которого даже сам автор не предполагал: болит у него душа, но что люди, которые не были «там» так всё примут – это был гром среди ясного неба. Женщины плакали… А после окончания просмотра – гробовое молчание, время словно остановилось, поэтому сколько минут молчали люди, я не могу сказать точно. Потом, кто-то тихо прошептал: «Спасибо». И каждый уже громче стал говорить только одно слово «спасибо». Лада Константиновна встала и, смахивая слезу, произнесла: «Спасибо тебе, Саша! Большое спасибо. Нет слов. Снято великолепно, текст отличный. Талант у тебя – ни одного лишнего кадра. Всё правильно и лаконично.» Началась дискуссия о несправедливости и ужасах Афганской войны. Все пришли к единодушному выводу – фильму необходимо широкое распространение. Не могу не удержаться и процитировать диалог между Александром Николаевичем и Ладой Константиновной:
- Саша, тяжело то самому было такой фильм снимать. Война ведь закончилась. Как-то отвлечься чуть-чуть, хоть немного забыть?
- Нет.
- Это, наверное, вот так сильно болит и будет болеть…
- Да…
- Наверное, так и должно быть… Спасибо тебе. Это титанический труд.
Спасибо Вам, Александр Николаевич, за этот огромный труд. Ведь это фильм идёт 20 минут, а весь отснятый материал, который мне посчастливилось увидеть, составил по времени более 6 часов, а чего стоили автору поездки по сбору этих съёмок, теперь уже, разным странам. На мой взгляд, это самая сильная работа Александра Николаевича! И, дай Бог, этому фильму широкий экран! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Автомат и гитара


Зарегистрирован: 27 Авг 2005 Сообщения: 17870 Откуда: Омск
|
Добавлено: Пт Окт 01, 2010 3:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не оставляю надежды, что с новой работой Саши смогут познакомиться и "автоматчики". Хотя, не скрою, я бы, наверное, не смогла его посмотреть до конца. У войны есть много ипостасей. Страшнее этой, пожалуй, нет... _________________ 💯 Больше информации в нашем телеграмм-канале: https://t.me/avtomat_i_gitara 💯
💯 Чат для общения единомышленников: https://t.me/chat_aig 💯
Мы живые еще! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Надя
Зарегистрирован: 15 Май 2009 Сообщения: 148
|
Добавлено: Вс Окт 10, 2010 1:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дорогие друзья! Спешу сообщить Вам о признании фильма «Зазеркалье» в Москве! Александр Николаевич – не только режиссёр этой работы, он ещё и сценарист, поэтому выслал почтой данную киноленту в Москву на ежегодный Международный конкурс «Золотое перо Руси – 2010». И вот результат: его пригласили на церемонию награждения 30 октября 2010 года в Центральный дом литераторов в Москву. Специальный диплом Дмитрия Саблина 2010 (на металле с золотой гравировкой, к нему прилагается кубок Дмитрия Саблина) получит А.Елагин за высокую гражданскую позицию произведений. Фильм «Зазеркалье» тронул не только нашу интеллигенцию, но ещё получил также и Международное признание!!! В России, учреждена единственная литературная премия, которой награждаются литераторы, независимо от их места жительства и гражданства, создающие произведения на русском языке. Премия выдается не за наличие проектов, а за сохранение лучших русских литературных традиций, за истинный талант и творческие способности. Отбор обладателей премии проходит по ряду номинаций. Каждое произведение, присланное на конкурс, жюри рассматривает отдельно. Если произведения, представленные на конкурс, по каким-то критериям не удовлетворяют требованиям, предъявляемым в данной номинации, то премию не получает никто. Количество победителей и лауреатов неограниченно, так как жюри отмечает все произведения, наград достойные. В жюри конкурса главы Союзов писателей, народные артисты, профессора литинститута, а также известные писатели.
Проверка работ проходит по двум этапам. Закрытое жюри вслепую отбирает и рекомендует открытому жюри достойные произведение, не глядя на авторство. На втором этапе оргкомитет получает списки победителей, подключаются спонсоры, издатели, СМИ для рекламной компании и популяризации каждого из авторов. Первое "Золотое Перо Руси" было выдано 10.10. 2000 года. В этом году 10.10.2010 г. у проекта небольшой юбилей. 10 лет. В честь него Содружество русскоязычных союзов приняло решение отметить это событие. Для выявления самых рейтинговых авторов были наняты специальные службы. На медалях указаны номера этих рейтингов. Также выделили медали, литпремии и ордена авторам, уже имевшим награды данного конкурса, но выступившие достойно и в этом году.
Чтобы событие получилось ярким, красочным и незабываемым на всю жизнь, организаторы осмелились подумать о чуде. Они вспомнили, что в фильме «5 элемент» Брюс Уиллис специально летал на другую планету, чтобы увидеть космическую Диву Лагуну и услышать ее небывалый голос диапазоном в 4,5 октавы...
Был найден спонсор который оплатил пение космической Дивы Лагуны на церемонии награждения! В этом году она прибудет в большой зал Центрального дома литераторов проездом из Парижа в США на два дня специально, чтобы порадовать победителей своим небесным неотразимым голосом вживую без фонограммы!
Пожелаем же удачи Александру Николаевичу Елагину, творческого вдохновения, здоровья, успеха! Продолжайте творить, у Вас это здорово получается!
P.S. К сожалению, А.Елагин находится в отъезде. Я разговаривала с ним по телефону и он обещал по возвращении разместить фильм в интернете. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Автомат и гитара


Зарегистрирован: 27 Авг 2005 Сообщения: 17870 Откуда: Омск
|
Добавлено: Вс Окт 10, 2010 10:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Александр, присоединяюсь к словам Надежды!
Я знаю, что ты работаешь не ради призов, не ради признания. Но оттого лишь ценнее твои победы! Я знаю, как это непросто, но - ПУСТЬ ВСЁ ПОЛУЧАЕТСЯ! _________________ 💯 Больше информации в нашем телеграмм-канале: https://t.me/avtomat_i_gitara 💯
💯 Чат для общения единомышленников: https://t.me/chat_aig 💯
Мы живые еще! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Маркуша
Зарегистрирован: 25 Окт 2009 Сообщения: 455 Откуда: г. Москва
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 12:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Александр, поздравляю, поздравляю! Ты - молодец, и как творец, и как Человек. Спасибо за это твоим роджителям, друзьям и Судьбе. А также рад, что возвращаюсь в г. Москву 29 октября. Сигналь, встретимся с удовольствием. 8-903-574-01-69.
Твой Александр. _________________ C уважением,
Александр Маркуша |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Елагин
Зарегистрирован: 25 Мар 2007 Сообщения: 99 Откуда: г. Херсон, Украина
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 1:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Натали, Александр, большое спасибо! Саша, в Москву приезжаю 29.10, 30 октября в Центральном доме литераторов ул. Большая Никитская 53 встремся в 14.00. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Надя
Зарегистрирован: 15 Май 2009 Сообщения: 148
|
Добавлено: Ср Окт 27, 2010 12:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дорогие друзья! 22 и 23 октября в городе Херсоне состоялся восьмой Всеукраинский фестиваль военно-патриотического творчества «Оберег». Этот замечательный праздник песни, танца и поэзии был посвящён 66-летию освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков. Традиционно здесь были представлены следующие номинации: поэзия, песня-ветеран, эстрадная песня, авторская песня, хореография, художественное чтение. Ежегодно, в эти памятные дни также проходит Открытый кубок города Херсона по рукопашному бою среди молодёжи. Огромное спасибо хочется сказать тем, кто приехал к нам на праздник. Это почётные гости Фестиваля – профессиональная группа «Обелиск», авторы-исполнители из Винницкой, Ивано-Франковской, Харьковской, Одесской и Николаевской областей. Они просто покорили зрителей и жюри искренностью и открытостью своего творчества, покорили своим талантом. Разрываясь между конкурсом и соревнованиями, я просто не успела записать всех поимённо, поэтому пусть простят меня гости: ведь в соревнованиях по «рукопашке» наряду с песенным конкурсом участвовала моя доченька – Настенька Лебедева. В честном бою она получила 1 место в своей возрастной и весовой категории. Вручая победу зрительских симпатий Насте, глава нашей городской организации воинов-интернационалистов Валерий Васильевич Мищенко объявил и о победе в соревнованиях. Очень приятны были для нас аплодисменты зала! Все победители и участники получили памятные призы и подарки. Гран-при Фестиваля «телевизор» отправился в Ивано-Франковск.
А с 15 по 18 октября в нашем городе прошёл Международный кинофестиваль аматорского кино «Кинокиммерия». С каждым годом уровень этого мероприятия повышается всё выше и выше. Результат: в прошлом году «Кинокиммерия» вошла в состав Международного кинообъединения «Уника» и получила право формировать программу аматорских фильмов, которые будут ежегодно представлять Украину на Международном фестивале непрофессионального кино «UNICA» (член официального совета ЮНЕСКО). Почему я останавливаюсь на этом событии? Да потому, что фильм А.Елагина «Зазеркалье Афганской войны» стал тем фильмом, который «уехал» во Францию и к которому я делаю в данный момент титры на английском языке. На мой взгляд, такое признание со стороны Международного жюри – больше, чем победа. Естественно, что фильм удостоен и специального диплома. Колоссальный труд Александра Николаевича достоин признания. Спасибо ему, потому что учебник переписать можно, а вот с тем, что запечатлено на камеру – уже сложнее, это уже история… Жаль, что Александр Николаевич до сих пор в отъезде, и не пообщался с председателем и членами жюри. Как много хороших и тёплых слов мне пришлось передать ему по телефону от их имени. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|