Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сергей Демяшов

Зарегистрирован: 07 Сен 2005 Сообщения: 1211 Откуда: Личная резиденция рядом с Москвой
|
Добавлено: Пн Дек 13, 2010 10:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ИринА Александрович писал(а): |
По всей вероятности о разных ступенях говорим.
Не зря существует поговорка:
"Он ещё только дверь открыл, а уже видно, что "в сапогах родился!..."
Не мной придумано. Но видела сотню раз. Тактике можно научиться, стратегии... Но должна быть "плюс харизма". |
Честно говоря, совершенно не понял про "ступени"...
Вашу тактику, стратегию и "плюс харизму" понять не могу, увы, увы, увы...
М.б. Вам будет понятнее следующее: КУДА СОЛДАТА НЕ ЦЕЛУЙ - ВСЁ РАВНО БУДЕТ _________________ Бесстрашию и мужеству парней
Свои стихи и песни посвятим.
За недошедших до конца друзей
Мы кружку с водкой молча пригубим... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ИринА Александрович
|
Добавлено: Вт Дек 14, 2010 12:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Владимирович!
Разрешите свою мысль пояснить? Извините. что решилась написать.
Не спорю насчёт 909 постов, преклоняюсь... И речь вела о лейтенантах. получивших УЖЕ высшее образование, т.е. профессии РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ мало-мальски обученных... По-разному они впервые к своим будующим сослуживцам или подчинённым "дверь открывают"... Вот в этом плане и встают они на разные "ступени": либо сразу вниз, либо вверх по лестнице взаимопонимания, либо на месте топчутся, пока шишек целительных не набьют. Первые в армии не цуывыдержат - не для них. Вторые - это птицы самостоятельного полёта с первого шага - вот о них "в сапогах родился" , таких единицы. Это Призвание. А вот третьи... Да никто бы не стал терпеть их ни минуты, если бы они не были способны "обучаться" на ходу - через боль свою побеждённую, через упорство идти вперёд, через способность "меняться" под влиянием внешней армейской "шлифовки"...
Хотя всегда до конца не ясно - выйдет ли толк...
А вот фразу про "зацелованного солдата" я так понимаю со своей женской точки зрения - целовать надо мужчину любимого.
А в общем смысле - абсолютно согласна с Вами: либо ты - солдат, либо - нет.
В общем смысле. Я надеюсь, речь именно об общем смысле тактики, стратегии и т.д. Ещё раз извините, что решилась Вам ответить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
shurutov

|
Добавлено: Вт Дек 14, 2010 6:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Демяшов писал(а): |
Ты сам-то хоть один день руководил солдатами? |
Доводилось. Причем на сборах гонять своих однокурсников/друзей/приятелей/собутыльников - весьма морально тяжелее, не смотря на свою срочку, и отсутствие оной у остальной банды, нежели выпустившись сержантом из учебки, и придя в войска.
В любом случае первая реакция коллектива: а не пришибить ли этого оборзевшего сержанта? Ничего, живой. потом как-то нормализовывалось...
Ибо, знал бы, что основными дисциплинами там являются: ПЕДАГОГИКА и ПСИХОЛОГИЯ !!! |
Сергей Владимирович, я изрядно почудил во время срочной, особенно под дембель, сменил три части. Окончил военку, у нас преподы были из строевых частей, некоторые - с боевым опытом. Каких-либо особых знаний педагогики и психологии, выше той, которая вбивается "дедами", у офицеров не наблюдал. _________________ "Зато мы в небе не летаем, а поем!" ДА.
С уважением, Шурутов Михаил |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Автомат и гитара

|
Добавлено: Вт Дек 14, 2010 6:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю, не знаю, при чем тут количество постов. Что за аргумент в споре? Да и о чём спор?
Каждому, надеюсь, ясно: уметь рисовать и быть художником - совсем не одно и то же. И так - всюду, в любом деле так... _________________ 💯 Больше информации в нашем телеграмм-канале: https://t.me/avtomat_i_gitara 💯
💯 Чат для общения единомышленников: https://t.me/chat_aig 💯
Мы живые еще! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
гидрограф
|
Добавлено: Вт Дек 14, 2010 9:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А в погранвойсках сейчас эксперимент ставят....1+4 называется Обучают будущих офицеров в пограничных институтах год очно потом они приходят в войска служат на должностях прапорщиков(например на должности техника) и заочно при этом учатся... При этом эксперимент предполагает что будущие офицеры в период обучения заочно будут служить и повышать практический опыт... А по факту -покажет время
Чтоб не стать жертвой эксперимента при желании быть пограничником-добро пожаловать в институт береговой охраны ФСБ России...С этого года будет готовить офицеров морских специальностей для береговой охраны( в прошлом году еще был набор по программе среднего образования в этом уже должен быть набор на полный пятилетний курс) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Демяшов

Зарегистрирован: 07 Сен 2005 Сообщения: 1211 Откуда: Личная резиденция рядом с Москвой
|
Добавлено: Вт Дек 14, 2010 10:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Автомат и гитара писал(а): |
Не знаю, не знаю, при чем тут количество постов. Что за аргумент в споре? Да и о чём спор? |
Собственно, спора-то нет, и НИКОГДА не было…
Извиняюсь, когда писАл о количестве постов, то забыл добавить два слова ВСЕГО за 5-ть лет и УЖЕ за полгода…
К чему это я? Ах, да…
Топикстартер задает вопрос: «Посоветуйте, куда лучше поступать. В Рязанское или же в СВВАУЛ.». И больше НИЧЕГО!!!
А ему типа «Не ходите, дети, в Африку гулять…» Уверены, что будете настоящим Айболитом?
Пойдите-ка для начала в медучилище и поучитесь на санитарку…
У человека ОТЕЦ – профессиональный военный. И этим сказано ВСЁ!!!
Человек УЖЕ выбрал свой путь в жизни. В-С-Ё-Ё-Ё !!!
И тут снова пошло-поехало: армия – призвание, армия – на всю жизнь, армия – бла-бла-бла…
Ни для кого не секрет, что самыми высшими (по получаемым знаниям) из всех высших образований
являются ВОЕННОЕ (училище) и ДУХОВНОЕ (семинария).
Если я не ошибаясь, контрактная система придумана, в том числе и для того, чтобы человек, поняв,
что армия – не его стезя, смог бы безболезненно уйти в запас. А, не так, как было раньше:
отдай Отчизне 25-ть «календариков» хрен знает, в каком Мухосранске, и свободен, как птица в полёте годков так в 50-55…
Если я не ошибаюсь, то сейчас (раньше вроде не было) по окончании военного училища выдается диплом гражданского образца.
Т.е., выпускник получает ГАРАНТИРОВАННУЮ гражданскую специальность.
Кому интересно, могут «поковыряться»:
- http://www.rvdku.ru/admission
- http://www.svvaul.ru/index.php?name=Html_Content&op=page&folder=abitura&contentsite=abitura.html
Крайняя ссылка, наравне с этой http://www.rvdku.ru/admission/terms.php выдает также и такое понятие,
как УСЛОВИЯ ПОСТУПЛЕНИЯ.
Цитата: |
Лица, из числа граждан, прошедших и не проходивших военную службу, изъявившие желание поступить в Сызранское ВВАУЛ(ВИ), подают в военный комиссариат района по месту жительства следующие документы:
- заявление (до 20 апреля года поступления)…
|
Граждане, прошедшие или не проходившие военную службу, изъявившие желание поступить в училище, подают заявление в военный комиссариат района по месту жительства до 20 апреля в год поступления. |
Как видим, ключевой фразой является ВОЕННЫЙ КОМИССАРИАТ РАЙОНА ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА.
Далее читаем =>>> http://www.rg.ru/2007/09/07/voenkomi-dok.html
Указ Президента Российской Федерации от 1 сентября 2007 г. N 1132 "Об утверждении Положения о военных комиссариатах"
II. Основные задачи военных комиссариатов
11. Основными задачами военных комиссариатов являются:
27) отбор кандидатов для поступления в военные образовательные учреждения профессионального образования, а также в образовательные учреждения среднего (полного) общего образования с дополнительными образовательными программами военной подготовки несовершеннолетних граждан;
|
ИТОГО: Достаточно было дать хотя бы половину из того, что есть в этом посте, и человек сразу бы понял, что мимо районного комиссара ему никак не пройти… Там ему и должны дать ответ, в какие военные училища будет осуществляться набор в 2011 году.
К чему это я? Ах, да… Когда писАл о количестве постов, то забыл довить два слова ВСЕГО за 5-ть лет и УЖЕ за полгода…
Наверно, иногда лучше промолчать…
Типа ЗЫ. ИринА Александрович, да я понял: мы о разных ступенях говорим. Я говорю о конкретике, а Вы, простите, витаете в непонятных облаках личных ощущений… Ведь не факт, что топикстартеру после выпуска придется командовать взводом стройбата или мотопехоты…
Насчет «зацелованного солдата». Наташа убрала картинку. После КУДА СОЛДАТА НЕ ЦЕЛУЙ - ВСЁ РАВНО БУДЕТ… была выставлена картинка глобуса в виде задницы…
Это в смысле т.н. «заигрывания» с солдатом...
Она, солдатская задница, бывает ПОЧТИ всегда, но не всегда ВЕЗДЕ. (с)
Михаил, а кто сказал, что понятие «воспитывать» означает «гонять» и «вбивать»? Я ведь не зря показал фото МОЕЙ «кундузской братии», где основными моментами «наведения мостов» с ними были т.н. «беседы при ясной луне» Это не было «заигрыванием», ибо, как уже вещал, оружие у них не в оружейной комнате хранилось. Общение по полночи ТОЛЬКО на равных!!! Эй, ПСИХОЛОГИЯ с ПЕДАГОГИКОЙ, где вы отдыхали ТОГДА???
Кстати, когда я их в Кабуле сажал в дембельский «Ил», слезы расставания НАВСЕГДА наворачивались на глазах не только у них… Так-то, Мишаня…
Мораль:
1. Не разевай хлебало, чтобы пуля в него не попала…(с) И.Н.Морозов (подражая крылатым фразам А.В.Суворова, типа «Пуля – дура, штык – молодец»). Кундуз-1983.
2. Учись, студент… (с) к/ф «Операция «Ы» и другие приключения Шурика».
Уф, вроде высказался…
За сим считаю моё присутствие в этой теме лишним.
Всем спасибо.
С уважением, _________________ Бесстрашию и мужеству парней
Свои стихи и песни посвятим.
За недошедших до конца друзей
Мы кружку с водкой молча пригубим... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Автомат и гитара

|
Добавлено: Вт Дек 14, 2010 11:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Извиняюсь, когда писАл о количестве постов, то забыл добавить два слова ВСЕГО за 5-ть лет и УЖЕ за полгода…
|
И что? Завидно?
И чем, интересно, твои экскурсы в статистику и задницы во весь экран лучше чьих бы то ни было отступлений от темы?
ЛЕГКО могу по фразам, как по костям, "раскидать" и разгромить в пух и прах твоё выступление, но кому оно надо? Мне - нет. Тебе - тоже вряд ли. Абитуриенту Владимиру - сто пудов НЕТ!
Посему подвожу итог и закрываю к чертям.
1. Выбор профессии сделан и не обсуждается.
2. Выбор училища зависит от реалий набора - 2011, подробности узнавайте в военном комиссариате.
3. Особое внимание обратите на требования к здоровью - возможны "сюрпризы"; подтяните русский язык - не лишнее, экзамен сдавать придется!
4. Удачи! _________________ 💯 Больше информации в нашем телеграмм-канале: https://t.me/avtomat_i_gitara 💯
💯 Чат для общения единомышленников: https://t.me/chat_aig 💯
Мы живые еще! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|