Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЧАН
|
Добавлено: Пн Дек 31, 2012 1:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да, любопытно было бы сравнить... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Демяшов

Зарегистрирован: 07 Сен 2005 Сообщения: 1211 Откуда: Личная резиденция рядом с Москвой
|
Добавлено: Пн Дек 31, 2012 7:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Автомат и гитара писал(а): |
Увы, никак не получается полностью закачать - дрянной интернет... |
Наташ, не качай, только время зря потеряешь. Некоторые комменты - на скрине.
5 отмеченных песен не 4-го «Каскада» поет Морозов. 09, 10, 11, 12, 13, 23 – твой покорный слуга, т.к. это моё "производство", а остальные – Николаича, поет сам Николаич. В песнях 08, 09, 23, 24 почти не слышно голоса.
Мой вердикт: данная кассета – полное ФУФЛО, а не редкая копия…
И спасибо за ссылку с датой прилёта. Она (ссылка) первая, но не последняя. Я продолжу сразу после НГ, «опохмелки» для, ибо, как ты помнишь, вся выложенная на сайте текстовка, включая даты, была набрана лично мной.
Мне, как говориться, и «отвечать за базар»…  _________________ Бесстрашию и мужеству парней
Свои стихи и песни посвятим.
За недошедших до конца друзей
Мы кружку с водкой молча пригубим... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Автомат и гитара

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LEG
|
Добавлено: Вт Янв 01, 2013 7:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Эххххх Сергей ...... любая из кассет привезенная от туда не может быть фуфлом в принципе !!! Это ИСТОРИЯ !!! И дорога она тому кто ее там записывал, пусть по частям, не зная кто поет, и бережет ее как память !!!
И твоя запись так же ценна для тебя и Игоря, потому что Авторская, собрана в контексте, как Вы задумали. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LEG
|
Добавлено: Вт Янв 01, 2013 7:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Скажи, а почему эта песня не вошла на кассету ? Вернее на СД .
http://files.mail.ru/8TB92M
А вот у этой известной песни в данной записи есть привязка к времени и месту , ну и соответсвенно к воспоминанием: с кем, когда и где.
И мне сказали, что услышав эту запись, Игорь вспомнил.
http://files.mail.ru/CJV7QT |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Автомат и гитара

|
Добавлено: Вт Янв 01, 2013 12:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
LEG писал(а): |
Эххххх Сергей ...... любая из кассет привезенная от туда не может быть фуфлом в принципе !!! Это ИСТОРИЯ !!! И дорога она тому кто ее там записывал, пусть по частям, не зная кто поет, и бережет ее как память !!!
|
На сей счет позволю себе цитату из другой темы:
Буквально вчера знакомый, пограничник, служивший в 4-м "Каскаде" в Джелалабаде, принес и подарил две кассеты: на одной то, что нам известно, как сборник "Из Кундуза на Файзабад и обратно" (только песен на три меньше - столько вошло на кассету по времени), на другой - песни Кирсанова и Петряева. Ни авторы песен, ни подробности записи все эти годы были ему не известны. Главное - в другом: "Реально в лихие девяностые только эти две кассеты и помогли мне выжить, не спиться". Боюсь наврать в подробностях истории, но это запомнила четко. Впрочем, Виктор и сам попросил: если будет возможность передать авторам мою благодарность, пожалуйста, сделай это. |
_________________ 💯 Больше информации в нашем телеграмм-канале: https://t.me/avtomat_i_gitara 💯
💯 Чат для общения единомышленников: https://t.me/chat_aig 💯
Мы живые еще! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bugel852

|
Добавлено: Сб Фев 16, 2013 2:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня получил от П.А.Трубецкого оцифрованный архив И.Морозова. Немного послушал. Подробности завтра. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bugel852

|
Добавлено: Сб Фев 16, 2013 11:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
За хлопотами целиком послушать архив Николаича не удалось, но из того, что удалось могу сделать один вывод - оранжевая кассета Sony 60 мин. - эта та же кассета "Из Кундуза на Файзабад и обратно", что и опубликованная в антологии.
Одно при сравнивании оцифровки, выполненной Трубецким, и записи на CD мне первая понравилась больше. При оцифровке он вначале, прослушивая её, ловит положение головки магнитофона в котором она был записана, тогда получается лучший звук и не теряются высокие частоты. Да и хорошая аудиокарта тоже немало значит. Да на записи есть небольшой шум, характерный для компакт-кассет. Но голос Морозова очень четкий и ясный - впечатление, что он сидит перед тобой в комнате. Позвонил автору, он послушал и сразу стал рассказывать о том когда была сделана эта запись - вначале сказал - ноябрь 82, потом поправился - февраль 83-го. Запись делалась в Кундузе, в небольшой комнате на новый, недавно купленный магнитофон. На записи голос Николаича идет из правой колонки, в левой звучит только гитара (это слушал в наушниках, но голос из больших колонок мне понравился больше, уровень шума в них гораздо ниже). Wharfedale Evo 20 очень хорошие колонки, хоть и делались уже в Китае, а не Англии.
По словам автора водки в это время не было, грелись кишмишовкой. Записали часов за 6. Купили в дукане много кассет Sony. Фирменных - японских, в Китае ещё их не делали. Хоть и по 60 мин. а не 90. На такой кассете и была эта запись.
Я направил Наталье одну песню с кассеты - "В краю незнакомом" и её фотографию. Надеюсь, что они появятся на сайте в доступе.
Количество песен меньше чем на диске. Здесь - 64 минуты, там - 78. Что не вошло определюсь попозже.
В понедельник передам архив Ольге Перовой, она составит полный перечень песен в нем.
Попрошу П.А.Трубецкого оцифровать её повторно в разрешении 96 кГц на 24 бит.
Счастье есть!!!!!
Оно не может не есть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Автомат и гитара

|
Добавлено: Вс Фев 17, 2013 8:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Юра, приветствую! К сожалению на песни, ни фото пока не получила. Попробуйте еще разок на kos27@yandex.ru
Увы, так и не могу для себя сопоставить приведенную выше историю и вот это, из другой темы:
Bugel852 писал(а): |
Та кассета, что вошла а "Антологию афганской песни" писалась уже в Союзе. |
Сергей Демяшов тоже еще тогда, перед Новым годом, хотел прокомментировать это, но пока комментариев не последовало. Жду! _________________ 💯 Больше информации в нашем телеграмм-канале: https://t.me/avtomat_i_gitara 💯
Мы живые еще! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bugel852

|
Добавлено: Вс Фев 17, 2013 2:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я был не пьян, помню. Но я повторил только то, что сказал мне Игорь Николаевич. Но делать акцент на его ошибке не стал. Может он имел ввиду ещё одну кассету, которая писалась уже в Союзе.
Я отправлял письмо с песней и фотографией кассеты сразу на 2 адреса, но видимо не прошло.
Сейчас начал осваивать Яндекс-диск. Гружу на него Каскад-4 - 60 мин., Игорь Морозов - 90 мин. и Передача "Сигнал" на РСвоб 20-21.05.1995 г. - 24 мин., потом пришлю ссылку. Вчера моё письмо было переслано Валерию Коновалову. По его словам у него есть запись, отличная от моей и ещё лучшего качества. Обещал прислать её для оцифровки.
Если всё срастется - будет с чем сравнить.
Последний раз редактировалось: Bugel852 (Пн Фев 18, 2013 12:33 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Автомат и гитара

|
Добавлено: Вс Фев 17, 2013 3:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Песню и фото получила, размещу, видимо, завтра. Прошу на адрес admin... не писать, это адрес, с которого идет автоматом отсылка сообщений форума, а не мой ящик... Свой рабочий указала выше. _________________ 💯 Больше информации в нашем телеграмм-канале: https://t.me/avtomat_i_gitara 💯
Мы живые еще! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Автомат и гитара

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Демяшов

Зарегистрирован: 07 Сен 2005 Сообщения: 1211 Откуда: Личная резиденция рядом с Москвой
|
Добавлено: Ср Фев 20, 2013 3:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
«Не верю! Паниковский не обязан всему верить! ...» (С) И.Ильф, Е.Петров. «Золотой теленок».
Увы, так и не могу для себя сопоставить приведенную выше историю и вот это, из другой темы:
Та кассета, что вошла а "Антологию афганской песни" писалась уже в Союзе. |
Сергей Демяшов тоже еще тогда, перед Новым годом, хотел прокомментировать это, но пока комментариев не последовало. Жду! |
Наташ, там отвечать на этот посыл уже не имеет смысла, здесь выяснилось про т.н. «накладочку»… Там не это было главным, а - другая кассета, представленная с большой претензией на абсолютную истину. Ещё не вечер, там ещё отвечу (надо же, почти стихами). На некое новогоднее «поздравление», естественно, т.к. просто не имею права не ответить на него. Возможно, в ответе будет и дополнительный комментарий.
Я был не пьян, помню. Но я повторил только то, что сказал мне Игорь Николаевич. Но делать акцент на его ошибке не стал. Может он имел ввиду ещё одну кассету, которая писалась уже в Союзе. |
А акцентировать и ни к чему. Надо всего лишь извиниться за не точную информацию. Взять его ошибку на себя. Тогда как бы «прикрыли друга в бою». А так… своим молчанием, проявили неуважение к форумчанам, мягко говоря… Плюс, существенный «минус» в кредите доверия. Впрочем, Бог Вам судья.
А с нынешней оцифровкой всё предельно ясно. По крайней мере, для меня. Что конкретно, озвучивать пока не буду. Не время.
Непонятным пока остается следующее:
1. Почему в теме об «Антологии» обсуждаются вопросы оцифровки архива Морозова, в т.ч. и чисто технические?
Наверно имеет смысл перенести «раскопки» туда ===> http://avtomat2000.com/phpBB2/viewtopic.php?t=832 .
Но лучше создать новую, правда, не представляю в каком из разделов, т.к, в принципе, проблема поиска песен
«Каскада-4» в цифре с выходом «Антологии» решена.
А за каКчество оцифровки «эНтого чЮда» ("Антологии") целиком и полностью
отвечает главный составитель и продюсер, т.е. Ларионов Геннадий Борисович...
2. Почему на Форуме беспрекословно верят на слово г-ну Трифоненкову? Почему по его первому же «зеленому свистку»
типа «АВТОР вспомнил/сказал/рассказал» все становятся во «фрунт» и берут «под козырёк»? А потом выясняется
(по прошествии 2-х месяцев), что «Может он имел ввиду ещё одну кассету, которая писалась уже в Союзе»
(да и это, можно сказать, клещами вытянуто). Я совсем не уверен, что он передает слово в слово, то о чем говорит Морозов…
И тому пример т.н. «история записи кассеты». Получилось а-ля «И ЭТО ВСЁ О НЁМ». Насмеялся от души…
Выделены ключевые слова
Да на записи есть небольшой шум, характерный для компакт-кассет. Но голос Морозова очень четкий и ясный - впечатление, что он сидит перед тобой в комнате. Позвонил автору, он послушал и сразу стал рассказывать о том когда была сделана эта запись - вначале сказал - ноябрь 82, потом поправился - февраль 83-го. Запись делалась в Кундузе, в небольшой комнате на новый, недавно купленный магнитофон. На записи голос Николаича идет из правой колонки, в левой звучит только гитара. По словам автора водки в это время не было, грелись кишмишовкой. Записали часов за 6. Купили в дукане много кассет Sony. Фирменных - японских, в Китае ещё их не делали. Хоть и по 60 мин. а не 90. На такой кассете и была эта запись. |
Слава АВТОРУ!!! АВ-ТО-РУ СЛА-ВА!!! Надо же сам б…я, без ансамбля за 6 часов записал 60-минутную кассету.
На такое не каждый способен. Конечно, сразу начинаешь себя уважать и обращаться к себе любимому только на «ВЫ».
Или же «грелись, записали, купили» всего лишь - раздвоение личности от перегрева «вискарёвкой» во время повествования?
Осталось уточнить у АВТОРА, в какой части февраля: начале, середине или конце (чтоб не обмишурился где-нибудь с коротким месяцем)
он осуществлял действо, где конкретно находилась та небольшая комната, и чьим был новый, недавно купленный магнитофон…
Давайте, Юрий Алексеевич, продолжайте… Сделайте пару затяжек (где траву такую забористую брали???) и выдайте "на гора"
еще немного незамутненного бреда…
Мне – по барабану, а народу, заходящему на Форум, это должно о-о-очень понравиться…
3. Почему новоявленные «копатели», «историки» и «знатоки» в упор не хотят замечать (!!!)
материалы о песнях 4-го «Каскада», опубликованные на «АиГ» ещё 10 лет назад?
- http://kaskad-4.avtomat2000.com/kunduz.html
Цитата: |
О том, почему наш Сборник называется «Из Кундуза на Файзабад и обратно» вы узнаете, «кликнув» в меню «От авторов». Хотите узнать предысторию создания той или иной песни? Не вопрос, заходите.
Пожелаете увидеть наши лица и лица наших близких друзей и подруг – милости просим, давите на «Какими мы были и какими стали».
Ну а если вы - за выверенными до последней буквы авторскими текстовками, да еще с комментариями авторов (надеемся, интересными) – третья кнопка меню ваша. |
- http://kaskad-4.avtomat2000.com/kunduz1.html
Все песни в сборнике расположены в том порядке, как они записаны на кассете в марте 1983 года. |
- http://kaskad-4.avtomat2000.com/istor.html
Однажды, когда Игорь прилетел к нам в Кундуз с отчетом, я ему спел свою первую песню. А он мне в ответ – 3 или 4 штуки! Тут, как говорится, фишка и поперла. Начали подкидывать друг другу темы, мелодии. Писались ответы на песни друг друга и т.д. В общем, пошло здоровое соцсоревнование. Когда он приезжал, происходил обмен новинками. В общем, из Кундуза на Файзабад и обратно. В итоге: 72 мин. магнитофонной записи в две гитары в марте 1983 года. Вот Вам и ответ на вопрос, откуда взялось название нашего Сборника. |
Замечу, что как таковой кассеты (кассет) с названием «Из Кундуза на Файзабад и обратно» никогда не существовало.
Название СБОРНИКУ придумано лично мной в начале 2003 года, когда верстался сайт, и надо было дать конкретное
название подразделу, куда будут помещены наши с Кумом «вирши», воспоминания и фотографии. Так, что прошу
повнимательней, название «Из Кундуза на Файзабад и обратно. 1982-1983.» также охраняется Законодательством РФ
о защите авторских и смежных прав… Как, собственно, и всё, что находится на сайте http://kaskad-4.avtomat2000.com/
А это: статьи, заметки, тексты, фото-, аудиоматериалы и пр., включая и названия.
- http://kaskad-4.avtomat2000.com/gallery/photoalbum10/
В ночь с 18 на 19 марта 2003 года осуществлено последнее согласование материалов странички "ИЗ КУНДУЗА НА ФАЙЗАБАД И ОБРАТНО" |
Пожалуй, для первого раза достаточно.
Дальше будет видно, продолжу или нет столь «конструктивный» разговор в другой теме, т.е. там, куда перенесут здешний оффтоп.
Надо ещё дождаться перечня песен от ещё одного «знатока». Что-то подсказывает, что не скоро это будет...
В понедельник передам архив Ольге Перовой, она составит полный перечень песен в нем. |
У меня расшифровка «кассеты от АВТОРА» заняла вчера всего лишь 15-20 минут (при 64 мин. записи).
А на «десерт» только вчера оцифрованная с кассеты «SANYO» (НЕ АВТОРА) песня «В краю незнакомом…»
Почувствовали разницу с цифрой от Трубецкого? Что? Не почувствовали? Какая досада… Или ЗАСАДА ???
Типа ЗЫ. Искренне надеюсь, что никого не обидел.
Просто я обязан соответствовать той части нашего
Общества, куда, походу, недавно меня определил
г-н Ал.Сладков в телепередаче о Валерии Петряве,
т.е. Андеграунду...
Для андеграунда характерны разрыв с господствующей идеологией, игнорирование стилистических и языковых ограничений, отказ от общепринятых ценностей, норм, от социальных и художественных традиций, нередко эпатаж публики, бунтарство.
Искусство андеграунда всегда было проникнуто духом диссидентства. Оно отвергает и часто нарушает принятые в обществе политические, моральные и этические ориентации и стереотипы поведения, внедряя в повседневность новые схемы поведения. |
_________________ Бесстрашию и мужеству парней
Свои стихи и песни посвятим.
За недошедших до конца друзей
Мы кружку с водкой молча пригубим... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LEG
|
Добавлено: Ср Фев 20, 2013 6:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Как зачинатель темы, прошу Админа не переносить и не создавать новой темы, считаю тему антологии общей в исканиях , подъеме из молчания и доведения до слушателя .
Исходя их того , что делаем одно Дело, не точить"зуб" и не забижаться друг на друга. Цель то одна. Понятно , что у нас у всех свое мнение.
Мы издали в Антологии именно запись «Из Кундуза на Файзабад и обратно» по решению Авторов этой записи. Хотя могу сказать , в разной последовательности эти песни есть на многих кассетах, может не все, у кого одни, у кого другие песни. Поэтому прошу не искать первоисточника , это не имеет смысла.
Первоисточник это Авторы и их решение об издании. !!!
А то что востанавливаются и другие записи , это просто здорово, ведь издано не все, и будет ли издано, это вопрос ??? Не просто все это сделать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Автомат и гитара

|
Добавлено: Ср Фев 20, 2013 1:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно, обсуждение конкретной аудиозаписи можно было и более грамотно организовать, как и многое другое на этом форуме. Это моя работа, и не всегда в силу разных причин я с ней справляюсь. Тем, кто понимает, спасибо за понимание!
В целом (опуская, конечно, разные некрасивые выпады, которые оставим на совести оратора), я должна согласиться с главным: мне тоже хотелось бы, чтобы люди здесь, на форуме, были более ответственны, подавая информацию. Действительно ответы на многие вопросы не нужно искать повторно - они уже давно даны здесь, на сайте!
С огромным уважением отношусь к труду всех энтузиастов, помогающих открыть новые, интересные страницы истории, работающих с архивными документами, записями, возрождающих их, но, наверное, вправе рассчитывать и на ответное уважение к нашему общему кропотливому и тоже отнюдь не легкому труду... _________________ 💯 Больше информации в нашем телеграмм-канале: https://t.me/avtomat_i_gitara 💯
Мы живые еще! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|