Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Автомат и гитара

|
Добавлено: Ср Май 01, 2013 11:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
SIGITA, если честно, я у этого форума и сайта в целом нахожу множество недостатков. В идеале стОило бы всё переделать кардинально. НО тогда встаешь перед выбором: либо заняться перестройкой и перестать обновлять сайт информационно, либо оставить так, как есть, и избрать приоритетным направлением развитие информационной составляющей. Для меня второе всегда было более значимым. Как мне кажется, в сети достаточно мест, где люди могут поболтать, пообщаться, форумов, где именно эта цель является первостепенной и успешно достигается. Наверное, поэтому мне сложно себе представить, как наличие розовой полоски повлияет на активность пользователей...
Что касается интернет-концертов, то я не против этой идеи, просто я сама не гитарист, и пока её плохо чувствую. Если Вы считаете это интересным и полезным для форума, то вам и карты в руки! Дерзайте. Попробуйте провести здесь нечто подобное, проявите свои организаторские способности. Для этого предлагаю пока использовать раздел "Мысли вслух", а дальше посмотрим... _________________ 💯 Больше информации в нашем телеграмм-канале: https://t.me/avtomat_i_gitara 💯
💯 Чат для общения единомышленников: https://t.me/chat_aig 💯
Мы живые еще! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Автомат и гитара

|
Добавлено: Чт Май 02, 2013 10:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Прошу прощения, вчера по запарке не прореагировала на это предложение.
SIGITA писал(а): |
Ещё одно предложение. Это раздел Познакомимся!?
Не лучше ли было, чтоб каждый новый пользователь, который желает познакомиться, открывал бы для себя новую тему и там продолжалась беседа. Приимущество отдельной темы в том, что люди обретают свой личный уголочек на форуме, как бы отдельную комнатку в большом доме и могут её развивать. Так же очень важно, как человека примут форумчане, сколько внимания покажут. От этого зависит активность нового человека. По той информации, которая появится в темах, форумчане смогут найти себе интересный людей.
Теперь же есть целый раздел и практически одна огромная темка, в которой сложно найти интересующего форумчанина. Так же раздел практически не развивается. |
Займемся арифметикой? На форуме более 3200 пользователей. Допустим, даже один из 10 захотел бы "отметиться" персональной темой. Это уже более 300 тем. Так чем легче будет искать интересующего человека? Зато у пользователя, который хотел бы составить некое впечатление о тех, кто здесь общается, не было бы никаких шансов получить цельную картину: ну кто бы стал прочитывать 300 тем? Как мне кажется, для новичка, который хочет самовыразиться, предоставлена исчерпывающая для этого возможность в разделе "сотрудничество", а для первого знакомства одной, общей темы вполне хватает... _________________ 💯 Больше информации в нашем телеграмм-канале: https://t.me/avtomat_i_gitara 💯
Мы живые еще! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SIGITA

|
Добавлено: Чт Май 02, 2013 3:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Автомат и гитара писал(а): |
... если честно, я у этого форума и сайта в целом нахожу множество недостатков. В идеале стОило бы всё переделать кардинально. |
Я не вижу много недостатков. Первый, который бросился в глаза, это огромная масса интереснейшей информации, которая собралась за годы существования форума и которую хорошо бы было спорядковать. То есть расположить в подразделы (если позваляет движок) или открыть несколько новых разделов.
Например создать отдельные места для солдатских матерей, для тех, которые ищут однополчан и может быть несколько ещё. Вам лучше знать, какие темы есть на форуме.
Людям, рассматривающим форум, хорошо бы как можно лучше показать всё, что в нём есть. То есть преподнести на тарелочке ))
Второе что бросилось в глаза, это неактивность пользователей. Практически везде ваша работа. Допустим та же мама, которая обратилась к вам за помощью http://avtomat2000.com/phpBB2/viewtopic.php?t=421 могла бы сама здесь написать свою проблему . Понимаю, что вам не сложно помочь и написать сообщение, но таких и похожих просьб наверно есть много и это уже отнимает время. Те же концерты и разные мероприятия ведь проводятся и в Литве (несомниваюсь что будет отмечан и День Победы), только вряд ли кто добавят здесь информацию про это. А сколько таких мероприятий проводятся в городах мира...
Просто нужно сказать людям, что говорите, добавляйте о том что знатете, пишите новости на военну тематику, здесь такая желательна (может я ошибаюсь).
... в сети достаточно мест, где люди могут поболтать, пообщаться, форумов...
|
Я мало что могу рассказать в серьёзных темах. Далека от военного искуства, но я не безралична и меня волнует тематика этого форума. Но есть очень много людей, которые имеют и могут дать форуму очень много полезного, ведь каждый человек в себе держит столько опыта и знаний. Просто люди отвыкли говорить, нету инициативы и нужно подтянуть за язык, чтоб открыли душу и поделились.
Займемся арифметикой? На форуме более 3200 пользователей. |
Это число накопилось за годы, а форум ведь открыт давно. И сколько людей из этой армии остались, стали добавлять инфо и общаться. Ведь не так много, в основном знакомые и друзья, либо те, которые подружились. Комуникабельным людям это не проблема.
Не все новые пользователи пожелают открыть для себя тему. Есть проходимцы, которые забрели, вглянули, нужного не нашли ( а та информация наверняка на форуме была...) и ушли ничего не сказав. Но есть те, которые постоянно посещают форум и не сомниваюсь имеют что сказать. Вижу каждый день регистрируется новички. Они тоже разные и например получив такое письмо (технически не сложно сделать, чтоб письмо отправлялось автоматически) в личку - "Уважаемый пользователь, если есть желание общаться, откройте себе тему в раздлеле http://avtomat2000.com/phpBB2/viewforum.php?f=7 и немного расскажите о себе, напишите что интересует на форуме. Это поможет найти единомышлеников, будет легче освоится на форуме. Чем сможем, постараемся помочь." Ну или что-то подобное и я уверена, что появятся общительные, вем интересные люди cо своим багажом.
Темы, которых авторы передумали и на форуме не задержались, упадут вниз и после некоторого времени можно удалить.
...просто я сама не гитарист, и пока её плохо чувствую. |
Я тоже не гитарист и редко беру инструмент в руки. Плохо играю даже на самых лёгких аккордов. Но бывает услышу песню и очень хочется научиться её исполнить, не нахожу места. Тогда беру гитару и пробую разные варианты. И если боле мение получается так, как хотела, настроение поднимается, душа успокаивается.
Обыно учат те, которые сами не умеют ))) Понимая что есть люди, похожие на меня, которые хоть однажды прикоснулись к гитаре, пытаюсь помочь научиться сиграть ту или другую песню. Как это у меня потучается, так, но главное желание. Например один человек, военный в инвалидном кресле, попросил сделать разбор песни Каскада. Вот такой урок получился www.youtube.com/watch?v=DdA2DZBTumU )))
Здесь нашла тему с аккордами песен. Она тоже затерялась в массе других тем...
Если для гитары открыть отдельный раздел и вывести на главную страницу, наверняка появятся желающие сиграть и будут вопросы. Не сомниваюсь, что хорошо играющие непоскупится дать полезнее советы, чем я.
Если Вы считаете это интересным и полезным для форума, то вам и карты в руки! Дерзайте. |
Понимаю, что трудно ввести новинку и заинтересовать людей проучавствовать, нужно готовиться, записываться...
Но попытка не пытка, я попробую  _________________ Если бог со мной, то какая разница кто против меня? 
Последний раз редактировалось: SIGITA (Чт Май 02, 2013 4:03 pm), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SIGITA

|
Добавлено: Чт Май 02, 2013 3:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
НО тогда встаешь перед выбором: либо заняться перестройкой и перестать обновлять сайт информационно |
Не сложно догадаться, что вы занятой человек и то, что я предлагаю, заняло бы кое-какое время. Это хропотливая работа. Но не обязательно работать одной.
Не сомниваюсь, что на форуме есть люди, которые хорошо знают темы, которым можно доверять и которые не отказали бы в помощи.
Если конечно же увидите в моих предложениях что нибудь конструктивного... _________________ Если бог со мной, то какая разница кто против меня?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Автомат и гитара

|
Добавлено: Чт Май 02, 2013 5:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
SIGITA, мне кажется, что я уже выше конкретно сформулировала своё видение: "затаскивание" пользователей любыми средствами на форум и стимуляция их общения здесь - не самоцель. Не суть важно, каким образом люди доносят информацию: каждый привык общаться с единомышленниками так, как ему удобно - через скайп, социальные сети и т.п. Кому-то вообще проще позвонить и сообщить мне о каком-то событии. А я уж не "обломаюсь" разместить здесь полученную информацию.
Я не знаю, кем Вы работаете, но нас на работе приучили так (и, думаю, это правильно): предлагай только то, что можешь реализовать сам!
Раскрутить здесь тему с аккордами? Пожалуйста, раскрутите! И будьте готовы дать ответы на возникающие вопросы. Я не смогу!
Я делаю то, что знаю, умею и могу. Так меня приучили.
Да, возможно, найдутся желающие помочь. Но найдутся ли? Мой принцип: начиная новое дело, будь готов его "тянуть" от и до, не надейся ни на кого, тем паче на "авось". Если надеешься, должен четко знать, на кого и в чем. Сегодня я этого не знаю. Предлагая, готовы ли взять на себя этот раздел, наполнить его и "вести" всех, кто обратится с вопросами? Если да, то нет проблем. Завтра же "заведу" здесь аккордный раздел и поручу его Вам...
Что касается "писем счастья" от администрации форума, то я не стала бы этим злоупотреблять. На многих форумах вообще не дают никаких прав, пока новичок не зарегистрируется и не расскажет о себе. Вот так мой муж однажды регистрировался на одном сайте, рассказывал для того, чтобы задать конкретный вопрос в одном сообществе. Задал - и не получил никакого ответа, никакой реакции. Хотя наверняка те, кто держат этот форум, рассуждали, как Вы. Мол, надо новичка "вытянуть" на разговор, пусть пишет о себе для начала. А человеку не пустой разговор нужен - ему надо решить конкретный вопрос. И это, смею утверждать, нормально... Я рада всем, кто сюда заходит и остается. Эти люди могут ничего и не писать, но знаю, вижу по статистике, что они есть. И слава Богу! Пусть им будет здесь приятно и комфортно, если им комфортно молчать... _________________ 💯 Больше информации в нашем телеграмм-канале: https://t.me/avtomat_i_gitara 💯
Мы живые еще! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SIGITA

|
Добавлено: Чт Май 02, 2013 8:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пусть им будет здесь приятно и комфортно, если им комфортно молчать... |
Мне очень нравится, как вы расуждаете Люди всё должны делать по доброй воле и не иначе.
Вообще то я пративница правил. Думаю что людей нельзя заставлять делать то, что жеают хозяева форумов. Но порядок должен быть везде. То есть разговоры в соответствующих местах и в тему. Даже запрет говорить на политические темы считаю лишним. Люди могут и имеют право говорить обо всём, но не умеют... Страсти и споры порождают вражду, потому мне совсем понятен ваш запрет общаться о политике.
Всё же вся наша жизнь сплошная политика, только в разных облостях. Практически в каждой песни, если она не про лююбовь, можем услышать политику. При желании её можно увидеть в любом разговоре, потому обдумываю каждое своё сообщение, чтоб не нарушить правил.
Я не знаю, кем Вы работаете, но нас на работе приучили так (и, думаю, это правильно): предлагай только то, что можешь реализовать сам!
|
Я приобрела специальность ликёро-водочного технолога, но работаю почтальёном, ночью разбрасываю людям газеты. Мне нужно было ростить детей и ночная работа меня вполне устраивала. Дети выросли и у меня появилось больше свободного времени. Начала учится на гитаре, полезла на русские гитарные сайты за уроками. Так появилась в интернете, развила сайт учительницы гитары, потом построила ещё двое. Из всех этих мест ушла, когда появлялись разногласия с администрацией. Но всё что я сделала осталось и успешно развивается. Люди обрели места, где собрано очень много гитарной информации, ею пользуются и это радует.
От сюда тоже уйду, если из за меня возникнут разногласия и проблемы, если почувствую к себе неуважение. Но то что сделаю, останется.
То что предлагаю (письма, и отдельные темы и другое), работает. Это пройденый этап из прошлого. Люди начинают общаться между собой и с удоволвствием добавляют на форум свои знания, самые активные при просьбе не отказывались стать модераторами (это не награждение, а работа).
Чтоб человек заговорил нужно совсем немного, просто показать внимание, по человечески встретить и может быть кое что спросить. Было очень приятно, не считая вас, мне ещё двое форумчан показали внимание. А кто же я такая? Никто. Если откроится новая тема с рассказом военного где служил или воевал, думаю больше людей пожелают с ним поздароваться и познакомиться. Он почувствует тёплую атмосферу, полюбит это место и несомненно захочет дать что-то своё, кто больше, кто меньше.
Предлагая, готовы ли взять на себя этот раздел, наполнить его и "вести" всех, кто обратится с вопросами? |
Я много говорю, но не боюсь работы. Не люблю пустой болтавни!
Просто не осмелилась предлагать свои услуги, потому что считаю что сперва нужно заслужить доверие. А я тут свалилась как снег на голову, да ещё с Прибалтики...
Я бы взялась спорядковать форумчик Поговорим по душам. Но на некоторое время (думаю за месяц управлюсь) в том месте мне будут нужны права модератора. Чтоб перекинуть сообщения или переместить темы. И конечно же ваша помощь, чтоб открыть пару новых разделов и если движок форума позволяет, несколько подразделов. Ещё нужно пересмотрет и подумать, какие попросить.
В форумах, где говорится на серьёзные военные темы, к сожалению помочь не могу, там нужен человек, который хорошо знает содержание тем и сможет правильно перекинуть темы в ново созданные разделы. Спешить некуда, там пока не стоит ничего переделывать. Думаю что со временем такие люди найдуться и сами предложат свои мысли и не только, как бы лучше сделать. Главное начать, а потом посмотрим что из того выйдет, есть ли хоть маленькая польза.
Встречный вопрос, готовы ли вы принять мою помощь? _________________ Если бог со мной, то какая разница кто против меня?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Автомат и гитара

|
Добавлено: Чт Май 02, 2013 9:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вы очень много говорите о своём опыте. У меня тоже есть свой опыт, и, полагаю, он тоже чего-то стОит. Доказывать своё право делать что-то именно так, а не иначе я считаю бессмысленной тратой времени. Приятно, что Вам небезразличен этот форум, но... прав перекидывать что-то, что уже сделано, я не дам никому. Создать своё, с нуля, - некий гитарный раздел - милости прошу. Научите нас на его примере, как по-Вашему надо работать. Но в рамках правил... _________________ 💯 Больше информации в нашем телеграмм-канале: https://t.me/avtomat_i_gitara 💯
Мы живые еще! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SIGITA

|
Добавлено: Чт Май 02, 2013 9:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
но... прав перекидывать что-то, что уже сделано, я не дам никому. |
Я вас понимаю.
Построю то, что разрешите. Разные вопросы и то что мне для того необходимо буду писать личке. Спасибо за разговор  _________________ Если бог со мной, то какая разница кто против меня?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|