Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сергей Демяшов

Зарегистрирован: 07 Сен 2005 Сообщения: 1211 Откуда: Личная резиденция рядом с Москвой
|
Добавлено: Пт Сен 29, 2006 10:28 pm Заголовок сообщения: Нашему "Автоматику" уже шесть "летиков" |
|
|
Позволю себе на правах старого друга "Автомата" поведать одну очень давнюю историю под названием "Как Сергей Демяшов пришел на "АиГ". На старом форуме (или же на Гостевой?), который уже "канул в лету" (только не у меня ) я уже писал о том, как мы познакомились с Натальей Плотниковой, а здесь еще об этом не все знают Наташ, в очередной раз, извини...
Все началось 18 февраля 2003 года с элементарного "наезда" на "АиГ (сие мыло о-очень бережно храню) :
"От: "Сергей Демяшов" <dmsv19@rambler.ru>
Кому: "Наталья Плотникова" <kos27@narod.ru>
Тема: Об "афганских" песнях
Дата: 18 февраля 2003 г. 20:42
Доброго времени суток, Наталья!
Сайт "Автомат и гитара"? Интересно? Безусловно! Полезно? Вне всякого
сомнения!! Добротно? Да!!!
НО...
По-моему, при создании "Автомата и Гитары" Вы наступили на те же грабли, что
и создатели некоторых аналогичных сайтов.
А именно:
- тексты песен (в любом из разделов) расположены один за другим на
нескольких станицах, без оглавления, что затрудняет поиск (от "прокрутки" в
глазах рябит);
- благодарности Вашим контактам, предоставившим материалы можно выделить
в отдельный раздел сайта, а не загромождать этим тексты песен;
- не указаны авторы большинства песен (неужели с Вашими богатыми связями по
всей России нельзя найти авторов?);
- тексты некоторых "афганских" песен не совсем соответствуют оригиналу
(просто я их знаю).
Примите во внимание вышеперечисленное и Ваш сайт будет выгодно
отличаться от других.И первую помощь в этом готов оказать немедленно.
Неужели Вы не знали, Наталья, что Игорь Морозов свой первый "заезд", то-бишь
"залет" (на ИЛ-62, естественно), осуществил в апреле 1982 года в г.
Файзабад как раз в составе четвертого "Каскада"? Если так, то Игорь
(подпольная кличка - Народный артист КГБ СССР) - скромник, он же -
конспиратор хренов, т.к. его песни (без указания автора, естественно) из
раздела "Песни "Каскада" написаны им именно в тот период. Но, о "Песнях
"Каскада" (внимательно еще не смотрел), в следующем "мыле", если это мое
послание Вас заинтересует.
А пока, очень прошу Вас перенести следующие песни Игоря Морозова из раздела
"Разные афганские песни" в раздел "Песни "Каскада":
- "Если вам однажды перед рейдом в горы";
- "Ты, как хочешь, пиши не пиши";
- "Здесь вам не равнина";
- "Ну, вот и поминки за нашим столом";
- "Земля качается, качается, качается" (кроме этого частично изменен текст).
Еще одна песня нашла автора - Валерия Розина - "Он какого цвета". Перенесите
ее из раздела "Разные афганские песни" в раздел "Песни "Каскада". А почему у
Вас в текстовках нет Морозовского хита "Этот мир без тебя"?
Утомил я Вас? Просто хочу сделать подарок моим друзьям. 31 марта с.г. - 20
лет нашего возвращения из четвертого "Каскада".
И, пока последнее. В "Песнях "Каскада" у Вас есть ссылка на Владимира
Сысоева, автора сборников "Память из пламени". Как бы мне с ним связаться
(или ему со мной - дайте мой адрес).
С искренним Уважением,
Сергей Демяшов, москвич,
"каскадер" четвертого "залета"."
Ответ Наташи на то мое мыло опубликую потом, если она позволит
С тех пор много воды утекло. В безумном темпе, буквально, за пару месяцев была создана страница
http://kaskad-4.narod.ru/, а за тем - также ударно и http://kaskad-4.narod.ru/papacha.html - личная страница Юры Кирсанова.
Ну, прям, как у "Машины времени" - "Ты помнишь, как все начиналось? Всё было впервые и вновь!"...
Но, не об этом я сейчас
Очередная 1024-я переделка песни Игоря Морозова "Автомат и гитара", но на этот раз уже моя...
Автомат и гитара - это «он» и «она».
Только общая сущность и по сей день верна.
Ведь, поправ все законы, в этом мире ином,
До сих пор Вы горите заодно с игроком…
Боевые гитары, Вас никто не забыл,
А потертый «Калашник» так же сердцу нам мил.
И давайте, ребята, поклянемся сейчас:
«Мы навек не забудем, ЧТО сроднило всех нас».
«Автомат и Гитара» проживи много лет!
Кто-то скажет: «Не пара, это все же Инет».
Я не думаю спорить, петь для Вас иль не петь,
Мне б гитару настроить… НАДО К КОМПУ УСПЕТЬ…
29 сентября 2006 года.
Наташа, всех благ тебе и твоему сайту "АВТОМАТ И ГИТАРА" !!!
P.S. Новых нам всем обновлений на сайте  _________________ Бесстрашию и мужеству парней
Свои стихи и песни посвятим.
За недошедших до конца друзей
Мы кружку с водкой молча пригубим... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Des
|
Добавлено: Сб Сен 30, 2006 1:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Обалдеть! Годы-то как летят!
А я уже и не помню точно, когда на сайт пришёл... Кажется накануне первой его годовщины. Первое упоминание обо мне в гостевой от 07.08.2001
Наташ, поздравляю с годовщиной. Удачи тебе и сил, а твоему замечательному сайту благодарных посетителей! _________________
ДЕСАНТУРА.РУ - о десанте без границ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sn258

|
Добавлено: Сб Сен 30, 2006 2:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Наташа, поздравляю всех нас...
Блин, не получается. Дежурные слова получаются, а от души, как у Сергея и Саши, не получается.
Наташа, я ведь понятия не имею, когда сайт был создан. Тем не менее, эта штука лежит в закладках и постоянно просматривается. Я ищу себя вчерашнего, который живет в стихах и песнях на этом сайте. Которого уже никогда не будет, но который никогда не будет забыт. Я хочу сказать, что есть люди, которые болеют за Вас. Даже не за Вас, а за вас. За Андрея, за Ульяну, за всех автоматчиков. За тех, кого я даже не знаю, но кто связан с сайтом. За Билла Гейтса с его ноликами и единичками Потому что вы дарите нам кусочек нашей молодости. Кусочек того, чем мы уже никогда не будем. Кусочек того, что никогда не сотрется в нашей памяти. Кусочек нас самих.
Спасибо вам и удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Демяшов

Зарегистрирован: 07 Сен 2005 Сообщения: 1211 Откуда: Личная резиденция рядом с Москвой
|
Добавлено: Сб Сен 30, 2006 9:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
С гостевой:
"30.09.2006 00:58:57
Сергей Демяшов http://kaskad-4.narod.ru
Нашему "Автоматику" уже шесть "летиков"...
Да, "АиГ" уже - шесть лет!
Тех, кто захочет высказаться в связи с этим знаменательным событием, ждем на форуме в теме по адресу: http://avtomat2000.com/phpBB2/viewtopic.php?t=430
Наташа, еще раз УДАЧИ тебе и сайту!!
Плотникова Наталья ответил(а):
Спасибо, Сережа! Стараемся
А что же старый адрес "В декабре..." указал?"
Все очень просто. Захотелось почему-то показать всем счетчик посещений сайта, т.к. по новому адресу счетчика нет... Думаю, что за три с половиной "летика" не такой уж плохой показатель нашей совместной работы  _________________ Бесстрашию и мужеству парней
|
Вернуться к началу |
|
 |
Автомат и гитара

|
Добавлено: Сб Сен 30, 2006 9:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, ребята!
На самом деле за эти годы столько всего произошло, и радостного, и печального, что хватило бы на несколько жизней... Но как бы там ни было, жить без этого уже невозможно, неинтересно...
Вопреки некоторым мнениям, я никогда не считала себя не только профессионалом, но даже просто хорошим специалистом. То, ЧТО и КАК я делаю, - это даже низший из любительских уровней Тем более ошеломляюща для меня каждая капля признания. Если тебе верят, если твое дело находит отдачу - это огромный стимул, но это и огромная отвественность!
Не могу не сказать спасибо ВСЕМ, КАЖДОМУ, кто хоть в малом помогает жить "Автомату"!
Отдельное спасибо - моей семье, за атмосферу доброжелательности и доверия, за то, что принимают такой, какая есть... Андрюхе, который у нас в доме уже как родной
Очень хочется делать больше. Каждый день ложусь и встаю с какими-то идеями. Но не хватает рук... Забросили рассылки, совсем не движется работа по так многообещающе начатому проекту "Шурави"... Все это тревожит.
Очень хочется получать больше обратной связи - каждый человек субъективен, и понять, попал ли в точку своим материалом подчас очень сложно, не имея откликов. Очень хочется больше серьезного, заинтересованного общения. Но это, наверное, у нас еще впереди
Конечно, помню каждого, кто пришел на сайт и остался здесь. Как Серега на меня наехал А что, вполне интересно поностальгировать иногда, поэтому не буду против, если ты вывесишь и мой ответ - я-то сама год назад потеряла всю почту... А как мы искали Юрия Кирсанова... Слали письма по всей Украине - еще на бумаге. Потом уговаривали подключиться к проекту, а когда он написал первое, из двух строчек, электронное письмо, видимо, еще очень плохо владея компьютером, Серега решил, что это какой-то мой молодой поклонник вторгся в его ящик
Саня Марецкий забрел с какого-то парашютного сайта, и сразу завалил меня интереснейшими текстами!
А знакомство с Юрой началось тоже с каких-то наездов на "Десантуре" по поводу "Обелисков". Правда, и я в долгу не осталась
А ведь как бы там ни было, это ОЧЕНЬ ЗДОРОВО, что все мы, несмотря на то, что такие разные, здесь сегодня (да и ВООБЩЕ) собрались!!!!!!!!!!
Люблю! Обнимаю! И непременно выпью сегодня ЗА ВАС!
Ваша Наталья. _________________ 💯 Больше информации в нашем телеграмм-канале: https://t.me/avtomat_i_gitara 💯
💯 Чат для общения единомышленников: https://t.me/chat_aig 💯
Мы живые еще! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полсотни5-ый

|
Добавлено: Сб Сен 30, 2006 10:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
На сайт пришёл зимой 2004 года-после разгона старого "беретовского" сайта. Помыкался ни к селу ни к городу 2 года на "Десантуре",чуть не попался с поличным за руку на концерте ГБ 2 апреля 2005 года (чисто случайно)- "залегендировался" и заврался в общем. Когда почувствовал,что крепко проштрафился,ушёл на "автоматный" форум (январь 2006 года)-начал "отрабатывать" грехи (что и делаю до сей поры ничего не прося взамен). Табуретки не в счёт-Шведовой респект за то что все мои выходки переварила. Спасибо что поняли и простили.
Жизнь продолжается! Будем жить! _________________ "Нет больше той любви,как если кто душу свою положит за друзей своих". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Демяшов

|
Добавлено: Сб Сен 30, 2006 10:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
По желанию Наташи полностью даю текст её ответа на т.н. "наезд":
"От: "Автомат и гитара" <kos27@narod.ru>
Кому: <dmsv19@rambler.ru>
Тема: Re: Об "афганских" песнях
Дата: 19 февраля 2003 г. 4:56
Добрый день, Сергей !
Спасибо за отклик и за внимание к нашей работе. Конечно, мне знакомо Ваше имя и Ваши песни. И, конечно, я буду благодарна Вам за любую помощь, поскольку для меня истина столь же важна, как и для Вас, но...не хватает знаний.
Вообще людей, которые попадают ко мне домой, всегда очень сильно разочаровывает, что "Автомат и гитара" - это всего лишь один маленький уголок с компьютером в обычной маленькой квартире и женщина, разрывающаяся между работой, профсоюзом, где является председателем, стиркой, уборкой, готовкой и сайтом...Вообще я никогда не думала, что сайт, который я писала для себя и своей души, станет настолько популярным. Изначально появился "Помяни нас, Россия !" в память о моих погибших в Афгане земляках, а "Автомат" позже вырос из него, поскольку песен было много, и получалось уже, что больше, чем собственно материала о ребятах, - так появился второй сайт. Я никогда не считала себя авторитетом в этой области и всем, что имею, обязана людям, с которыми свела меня судьба.
Песни я собираю 15 лет, с бльшим, правда, перерывом по семейнм обстоятельствам, и большинство прибавилось именно за последние два года, когда вышла в интернет. Моя беда в том, что многих песен я сама не слышала, мне их прислали в текстовом варианте, именно в таком, какой был...либо я сама что - то находила в солдатских блокнотах, где, зачастую, никакого упоминания об авторе не сыщешь, а вот варианты возможны самые разные, например, Виктора Третьякова очень сильно удивили тем, что в его песне "Сон" появился третий куплет, которого он никогда не писал, но ведь кто - то дописал его ! Одним словом, Сергей, я всецело принимаю Вашу критику, и с благодарностью приму помощь в восстановлении справедливости и возвращению песням их авторов. Спасибо Вам !
Что касается неудобного поиска, то я, конечно, знаю эту проблему, но пока не могу с ней совладать просто в силу недостатка времени. Частично попыталась решить ее введением строчки "Поиск" в нижней части первого листа, но проблему в целом нужно решать в комплексе : менять не только структуру, но и дизайн, возможно, полностью концепцию...Такая задача стоИт, но, смотря на вещи реально, вряд ли в ближайшее время я смогу изменить что - то.
Благодарности....Да, возможно, не всегда к месту. Почему тогда ?
Очень важно для меня, что в создании сайта принимают участие на сегодня уже десятки людей из разных городов и даже стран, причем, люди эти зачастую не только никак не связаны с афганской темой, но и родились, когда война фактически уже заканчивалась. Не раз говорила и говорю, просто поблагодарить их двумя - тремя словами - самое малое, что я могу сделать. Зачастую за, казалось бы, простой работой - набрать и прислать услышанные песни, стоит огромная человечья душа, способная понимать, любить, сопереживать...Мне важно сказать им эти слова. Бывают, конечно, и другие случаи, когда это ставится условием публикации. И это условие выполняется тоже...
По Вашей просьбе пишу реквизиты для связи с Вадимиром Сысоевым: 600028, г.Владимир - 28, а/я 23. Телефон в г.Владимире - (092 - 2) 24 - 68 - 30 E-mail memory2002@mail.ru
Еще раз спасибо Вам, Сергей, все исправлю в ближайшее время, вообще если есть желание рассказать о "Каскаде", его авторах и песнях, давайте сделаем на эту тему отдельную страницу и историей, фотографиями, словом, всем, что сочтете нужным, - думаю, это будет действительно хорошим подарком ребятам.
Удачи и всего самого доброго !
Наталья. "
Тут-то все и закрутилось с неимоверной скоростью...
Наташ, а успели мы тогда выставить сайт к 31 марта 2003 г.? То, что страница Юры Кирсанова увидела свет точно в день его рождения помню, а тут, как отрезало... _________________ Бесстрашию и мужеству парней
|
Вернуться к началу |
|
 |
Автомат и гитара

|
Добавлено: Вс Окт 01, 2006 11:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, не успели, конечно. Мне кажется, где-то к маю отладили все. В принципе, всю хронологию можно по гостевой отследить...
Я, конечно, умная была, читала там книги разные, но везде фамлилия твоя писАлась "ДемЕшов", поэтому когда я первое письмо получила, меня еще какие-то сомнения одолевали Конспирация, думаю, что ли... _________________ 💯 Больше информации в нашем телеграмм-канале: https://t.me/avtomat_i_gitara 💯
Мы живые еще! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Демяшов

|
Добавлено: Вс Окт 01, 2006 11:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Автомат и гитара писал(а): |
Нет, не успели, конечно. Мне кажется, где-то к маю отладили все. В принципе, всю хронологию можно по гостевой отследить...
Я, конечно, умная была, читала там книги разные, но везде фамлилия твоя писАлась "ДемЕшов", поэтому когда я первое письмо получила, меня еще какие-то сомнения одолевали Конспирация, думаю, что ли... |
Да, как только мою фамилию не коверкали.
Кстати, а завтра именно 2 ОКТЯБРЯ и кому-то исполняется 55 лет!!! _________________ Бесстрашию и мужеству парней
|
Вернуться к началу |
|
 |
Автомат и гитара

|
Добавлено: Вс Окт 01, 2006 11:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да, я помню, конечно. Давно что-то связи нет, но попробую завтра написать. _________________ 💯 Больше информации в нашем телеграмм-канале: https://t.me/avtomat_i_gitara 💯
Мы живые еще! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Демяшов

|
Добавлено: Вс Окт 01, 2006 11:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Черкани завтра в гостевой. Или мне это сделать7 _________________ Бесстрашию и мужеству парней
|
Вернуться к началу |
|
 |
Автомат и гитара

|
Добавлено: Вс Окт 01, 2006 1:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Давай! Утром, до работы, я могу просто не успеть, а до вечера тянуть незачем... _________________ 💯 Больше информации в нашем телеграмм-канале: https://t.me/avtomat_i_gitara 💯
Мы живые еще! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Демяшов

|
Добавлено: Вс Окт 01, 2006 5:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ОК!  _________________ Бесстрашию и мужеству парней
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Демяшов

|
Добавлено: Вс Окт 01, 2006 6:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Демяшов писал(а): |
ОК!  |
Текст уже приготовил, завтра где-то в районе 07:30 МСК выставю  _________________ Бесстрашию и мужеству парней
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|