Список форумов Сайт Сайт "Автомат и гитара"
Форум

ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Список форумов Сайт

Телеграм-канал «Автомат и гитара» Телеграм-канал «Автомат и гитара»
Владимир Кошелев
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89 ... 92, 93, 94  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сайт "Автомат и гитара" -> Персоналии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Владимир Кошелев

СообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2024 11:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПУТИН – ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ
(Реплика от поэта-юриста)

«Теперь я хочу передать слово президенту Украины, который столь же отважен, сколь и решителен. Дамы и господа, президент Путин…»
Из выступления президента США Д. Байдена на саммите НАТО 11.07.2024 г.

Блеснул Джо Байден вновь своим талантом,
Пускай не в подобающий момент,
Сказавши атлантистам, не атлантам,
Мол, Путин – Украины президент.

Просроченный молчал: струхнул, похоже,
Коль в сущности был точным гегемон –
В.В. избрали Крым и Запорожье,
Донецк, Луганск, Херсонский регион.

«Здесь Украина!» – утверждает НАТО,
Однако новый избран там глава.
А в остальных провинциях, ребята,
Законность в этом плане нулева.

Напрасно Байдену потом пеняли,
Мол, маразматик, дурки пациент:
Он первым внёс в истории скрижали,
Что Путин – Украины президент.

Москва,
Июль 2024 г.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Автомат и гитара

Администратор форума

СообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2024 4:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир Кошелев писал(а):
В ближайшее время рассчитываю представить вашему вниманию песню на эти стихи -

ПЕСНЯ 51-Й АРМИИ

Вашему вниманию демо-версия "ПЕСНИ 51-й АРМИИ" на стихи Владимира Кошелева, музыку Владислава Тимофеева и в исполнении Юрия Самохина.

https://disk.yandex.ru/d/H0_m6udls_R36w

💯 Чат для общения единомышленников: https://t.me/chat_aig 💯

Мы живые еще!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Владимир Кошелев

СообщениеДобавлено: Сб Авг 10, 2024 5:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новая запись песни "Вперёд, суворовцы!"
Владимир Кошелев

СообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2024 2:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С Днём ВВС России, товарищи авиаторы!
Владимир Кошелев

СообщениеДобавлено: Вт Сен 03, 2024 1:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1 сентября в бою под Угледаром смертью храбрых погиб Стас Юрко.
Вечная память!
Автомат и гитара

Администратор форума

СообщениеДобавлено: Вт Сен 03, 2024 4:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помним...

💯 Чат для общения единомышленников: https://t.me/chat_aig 💯

Мы живые еще!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Владимир Кошелев

СообщениеДобавлено: Сб Сен 14, 2024 6:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Песня "НЕ ПЕЧАЛЬСЯ" в исполнении Стаса Юрко - https://vk.com/id665266129?w=wall665266129_2676%2Fall
Владимир Кошелев

СообщениеДобавлено: Вс Сен 15, 2024 2:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Песни, записанные со Стасом Юрко -
ГЕРАТСКИЙ ВАЛЬС
Случилось так, что в данном случае выступил не только автором стихов, но и автором музыки. Стас был первым исполнителем "Гератского вальса", который нередко называют лучшей афганской песней. Так это или нет, не мне судить, но могу твёрдо полагать, что песня эта является одним из лучших моих творений.
По теме "Гератского вальса" создано множество самодеятельных клипов, где порой даже название так же самостийно изменено (например, "Герат, Герат"). В представленном ролике Стас на фоне панорамы этого афганского города, разумеется, в относительно недавнее время и, как полагаю, в районе бывшей 7-й сторожевой заставы 101-го мотострелкового полка.
Вечная Память!
Владимир Кошелев

СообщениеДобавлено: Пн Сен 16, 2024 12:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Песни, записанные со Стасом Юрко –
ФАРАХРУД
Так назвался пункт постоянной дислокации 411-го отдельного отряда спецназа ГРУ в Афганистане (провинция Фарах, в/ч ПП 41527), первым с момента формирования заместителем его командира по политчасти мне довелось быть в 1985-86 гг. К написанию этих стихов подтолкнула неожиданная встреча с одним из моих бывших подчинённых офицеров. Дело было в Харькове в начале «нулевых», речь идёт о Виталии Токареве, тоже выпускнике НВВПОУ. Вот и нахлынули воспоминания. Практически сразу отдал текст Леониду Мыцаку, так появилась музыка. Было несколько аранжировок, представляемую здесь сотворил замечательный музыкант Юрий Гаврилов из «Русской студии», что в Ярославле. Там же где-то в 2006 Стасом и была сделана данная запись.
Вечная память!
[/url]
Владимир Кошелев

СообщениеДобавлено: Вт Сен 17, 2024 1:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Песни, записанные со Стасом Юрко -
22-я ГВАРДЕЙСКАЯ СПЕЦНАЗА
Эта песня также является моей своеобразной данью памяти о службе в рядах спецназа ГРУ, его прославленной 22-й отдельной гвардейской ордена Жукова бригаде специального назначения. В Афганистане Стас служил в 56-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригаде, тема родственных "полосатых душ" ему была вполне понятно. Поэтому, когда возник вопрос, кому исполнять, колебаний у меня не было. Запись песни также была проведена на "Русской студии" в Ярославле.
Вечная Память!
Владимир Кошелев

СообщениеДобавлено: Вт Сен 17, 2024 3:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

УЧЕБКА
Эта песня на мои стихи и музыку Леонида Мыцака также была записана Стасом на «Русской студии» в Ярославле (2006). Автором аранжировки стал Юрий Гаврилов. Самодеятельных роликов, которые как бы иллюстрируют тему «Учебки», в дальнейшем появилось много. Процесс этот неуправляем. Как бы там ни было, приведу здесь один из них, на мой взгляд, боле-менее соответствующий авторским представлениям по заданной теме.
Вечная Память!
Владимир Кошелев

СообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2024 1:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПЕСНЯ СВЯЗИСТОВ-ДЕСАНТНИКОВ
сотворена в период срочной службы моего сына Кирилла в 38-м отдельном полку связи ВДВ (Медвежьи Озёра). Аранжировка Юрия Гаврилова из «Русской студии», что в Ярославле, где Стас в своё время записал плюсовую фонограмму. Записал со своими прозаическими вкраплениями в части упоминания позывных, фамилии автора и так далее.
Вечная Память!
Владимир Кошелев

СообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2024 12:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НЕ ПОМИНАЙТЕ ЛИХОМ
Эта песня была сотворена в канун 55-летия со времени создания спецназа военной разведки (2005). Аранжировка Юрия Гаврилова. Плюсовая фонограмма записана Стасом на «Русской студии» (Ярославль). Со временем через эту и другие песни Стаса Юрко стали принимать за своего бойцы и ветераны спецназа. Так получилось, что именно из спецназа военной разведки 1 сентября 2024 года он ушёл в вечность.
Вечная Память!
Владимир Кошелев

СообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2024 1:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КРЫМСКИЙ БАСТИОН
В конце февраля 2014-го мне в составе группы «вежливых туристов» из Российского Союза ветеранов Афганистана довелось участвовать в событиях, которые со временем обретут название «Крымской весны». Созвонился со Стасом, он был на гастролях, поэтому с нами выехать не смог. В той обстановке, когда времени постоянно не хватало, а ситуация всякий раз усложнялась, написал новые стихи на мотив «Трёх танкистов» (музыка братьев Покрасс). Её в считанные часы записали и выдали в социальные сети и в радиоэфир симферопольские «афганцы», Стас стал вторым исполнителем данной осовремененной версии старого шлягера.
Вечная Память!
Владимир Кошелев

СообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2024 3:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПРОЩАЙ, СЛАВЯНКА
Текст написал летом 2014-го на мотив песни итальянских партизан «Прощай, красавица» («Белла чао») и по мотивам событий, тогда развернувшихся на Донбассе. Так что история, как с «Крымским бастионом», ещё раз повторилась. Запись голоса Стас сделал тогда в Москве.
Потом видел несколько самодеятельных роликов, иллюстрирующих содержание данной песни. Представляю вашему вниманию один из них.
Вечная Память!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сайт "Автомат и гитара" -> Персоналии Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89 ... 92, 93, 94  След.
Страница 88 из 94

Перейти: