Список форумов Сайт Сайт "Автомат и гитара"
Форум

ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Список форумов Сайт

Телеграм-канал «Автомат и гитара» Телеграм-канал «Автомат и гитара»
Офицерский квартет "Лирики"
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 16, 17, 18  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сайт "Автомат и гитара" -> Персоналии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Слатов

СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 10:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михайлов Михаил писал(а):

Вот у американцев с этим делом строго, они и из под земли достанут автора даже давно гуляющей в свободном полете песни, и всякий там вражеский Голос тоже, как ни странно, деликатничал, через одного небезызвестного полковника ГБ каждое звучание оплачивал ...

Миш, поясни, будь ласка.

Михайлов Михаил

СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 12:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Был случай, когда Захар Май, рокер, проживший лет 10 в Штатах, решил закатать "Письмо водителя" или, как ее прозвали еще "Бетонку" на свой диск. Он где-то там отловил "фольклорный " вариант с двумя упрощениями в словах. Так Май вышел на меня через директора крупной звукозаписывающей фирмы "Мистерия звука", тот разыскал телефон и приехал поздним вечером на хату - я тогда в запаре был сумасшедшей - чтоб заключить договор на песню, привез варинт звучания ее, который планировалось поместить на диск... Cool
А "вражеский Голос" - это Валера Коновалов, который был редактором отдела, по-моему, "Свободной Европы" или что там у нас в Мюнхене обреталось, а потом в Чехию куда-то переехало... Валера был страстным поклонником афганских песен. И проталкивал их в эфиры своего отдела. И за каждое звучание песни передавал, как сейчас помню, по 25 баксов... У нас на струевом FM, слыхал, сами берут баксов по 80, чтоб, значит, поместили в эфир. Но это игры "не нашего формата"...
Тут я некорректно сообщил - "через полковника ГБ... оплачивал", вернее было бы сказать, наверное, передавал, поэтому полковника оставим в покое, если не возражаешь. Или как-нибудь при встрече. Wink

Автомат и гитара

Администратор форума

СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 5:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А "вражеский Голос" - это Валера Коновалов, который был редактором отдела, по-моему, "Свободной Европы" или что там у нас в Мюнхене обреталось, а потом в Чехию куда-то переехало... Валера был страстным поклонником афганских песен. И проталкивал их в эфиры своего отдела. И за каждое звучание песни передавал, как сейчас помню, по 25 баксов...

Военным редактором русской службы радио "Свобода" был Валерий Коновалов с 1990 по 1995 год Wink
Кстати, одна из его былых программ с афганскими песнями не так давно "крутилась" на "автоматном" радио - аккурат там, где теперь "Лирики"...
И вот ведь интересно - теперь, получил ли Серега Демяшов свои кровные 25 баксов за тот эфир? Twisted Evil Серега, в стране налоговая амнистия! Заплати налоги и спи спокойно Smile

💯 Чат для общения единомышленников: https://t.me/chat_aig 💯

Мы живые еще!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Слатов

СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 6:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Laughing Я понял..... Просто иногда ГБ - для сокращения "Голубые Береты", вот меня и зациклило. Думаю, раз не я, может Яровой что-то передавал... Laughing
Михайлов Михаил

СообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 3:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ох, Юрок ты мой дорогой! Ты в ту пору еще молодым майором хаживал, я вообще капитанствовал, так как с капитанской должности поступил в Акамедию и задержка получилась. Капитанскую деньгусреднюю, на себя, трех моих чад и Свету, которая с грудничком общаге возилась - не работала, в общем нужда была крайняя, обитать-то приходилось в одном из самых дорогих городов мира...
К чему это я?
Забавный был случай с Валерой Коноваловым на эту тему. Валера удивил меня несколько раз, да и вообще филосовские взгляды на жисть, его приключения, когда из парня сработали дисседента, труд на "Свободе", увлечение афганской темой, наши приключения. В общем, мы сдружились...
Приехал я как-то на его штаб-квартиру. С томиком Николая Рубцова. А меня уже ждал стол, уставленный классным спиртным. И бутылки почти все откупорены.Завязался разговор некороткий. А пить я не мастак, да еще утром - на службу. А у Валеры был принцип - открыли, значит надо допить. Что он и делал почти в одиночку... От идеи с метро он отмахнулся, нельзя дело оставлять недоделанным. Наташа-секретарь вызвала такси далеко за полночь. Таксист оказался душевным и честным парнем и с полнинника, довезя до общаги, отстегнул червонец сдачи. На этот червонец, сдачу с денег, которые дал водиле сотрудник радио "Свобода", российский капитан со своей семьей, боец идеологического фронту, жил ровно неделю...
НО ДРУЗЬЯ! МНЕ ОЧЕНЬ БЫ ХОТЕЛОСЬ ПРОЧЕСТЬ ОТВЕТ О РАО И АВТОРСКИХ ПРАВАХ, КОТОРЫЙ ПОВЕСИЛ В КОНЦЕ ПРЕДЫДУЩЕЙ СТРАНИЦЫ! ПОДСКАЖИТЕ!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Слатов

СообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 7:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, брат шиндданддец! А про РАО я тебе на прошлой страничке написал. И ещё добавлю, что с нашим достаточно большим количеством концертов - проблем нигде не возникало. Единственное, что теперь иногда пишу организаторам бумаженцию, что песни поём мои, а я от авторских отказываюсь.
Валерий Монастырев

СообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2007 2:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давно не общался. Спасибо Михаилу за сказку не только всей стране о которой теперь заговорили, но и конкретно моей внучке. Насчет казаков - это ты Миша точно подметил, чем и горжусь. Даже цитату твою вновь приведу: "...По обычаю, сложившемуся в роду, и дед Валера стал охранять русскую землю от зла, пошел на службу, прослужил тридцать лет ..."
К таким словам можно и фото-память добавить.

Праправнук атамана .jpg
 Описание:
 Размер файла:  53.98 Kб
 Просмотрено:  14011 раз

Праправнук атамана .jpg

Не уступит второй..."
Валерий Монастырев

СообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2007 2:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Друзья! Наконец-то теперь могу со спокойной совестью ответить всем, кто прислал запросы на диск "ЛИРИКОВ" о том, как его получить:
1) с 21 апреля 2007 г. уже можно смело заходить в "Автомате" на Интернетмагазин "Каптерка" и ознакомившись с весьма приемлемыми условиями заказать наш диск;
2) если кто-то приедет в Москву, в объявлении на "Автомате", которое дала наша любимая хозяка сайта Наташа, есть все телефоны. Можно связаться со мной лично и оговорить все вопросы в том числе и возможные концерты в вашем регионе. Если есть оптимизм общаться и возникнет желание, напоминаю еще раз мои телефоны: моб. : 8.9104151670 и домашний в Москве 336-63-19
3) формы и методы есть разные, прогресс не ждет, но память и личные аудио-видио и фото материалы остаются с нами всегда.
Удачи Валерий

Не уступит второй..."
Шведова Ульяна

СообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2007 2:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валерий Монастырев писал(а):
Друзья! Наконец-то теперь могу со спокойной совестью ответить всем, кто прислал запросы на диск "ЛИРИКОВ" о том, как его получить:
1) с 21 апреля 2007 г. уже можно смело заходить в "Автомате" на Интернетмагазин "Каптерка" и ознакомившись с весьма приемлемыми условиями заказать наш диск;

Если речь вот об этой каптерке - http://kapterka.ru/index.php?categoryID=3&show_all=yes
То увы ... диска там пока нет ... Или я плохо ищу??? Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Автомат и гитара

Администратор форума

СообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2007 3:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валерий Монастырев писал(а):

2) если кто-то приедет в Москву, в объявлении на "Автомате", которое дала наша любимая хозяка сайта Наташа, есть все телефоны.

Валерий, объявления пока нет. Мы же уговаривались, что Вы пришлете примерный текст - вот я и жду...

💯 Чат для общения единомышленников: https://t.me/chat_aig 💯

Мы живые еще!
Михайлов Михаил

СообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2007 5:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Улечка, спасибо за ссылочку!
Да, именно в этой Каптерке, но Валера несколько поторопился. К нему вчера в субботу приехал придставитель этой самой Каптерки и забрал диски, и Ипполитыч думал, шо как в войсках, - ночь кормить к утру зарезать(!), - а воно ж - "гражданка" - суеты не терпит, но, думаю, где-то на недельке на той уже повиснет...
Ната, прости!
Валера дважды просил меня накропать "объявление", да дела забодали, а он же ж поэт, едрен, вот и "не вынесла душа"... Опять же ж "приемлемые условия", как не поделиться! Но в ближнее время черкну анонсик!
Всего Светлого!
Сергей Демяшов

СообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2007 9:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валера был страстным поклонником афганских песен.
Тут я некорректно сообщил - "через полковника ГБ... оплачивалWink
Миша, неудобно как-то про живого человека в прошедшем времени...
Эт я про Валерку Коновалова...
"Полковник ГБ" всегда был, есть и будет вполне "корректным" ПОДПОЛКОВНИКОМ, кажется...
Эт я про Игорька Николаича ибн Морозова...
Автомат и гитара писал(а):
И вот ведь интересно - теперь, получил ли Серега Демяшов свои кровные 25 баксов за тот эфир? Twisted Evil Серега, в стране налоговая амнистия! Заплати налоги и спи спокойно Smile
Сплю очень даже спокойно, т.к. налоги плачу практически регулярно, но...
... не со стародавних "гонораров" за "тот эфир" (фиг-нам, кстати, а не 25 гринов за ту трансзяцию!!!), а с движимого и недвижимого имущества нынешнего...
... думаю, что дороже любого гонорара от программы "Сигнал" радио "Свобода" будет Валеркина книга "Век "Свободы" не слыхать" с простой такой надписью шариковой ручкой:
"Сергею Демяшову - "каскадеру" четвертого залета от автора с признательностью. Москва. 31.03.03."
Ну, и автограф автора, соответственно...
Кто исчо тут мОгет "похвастать" подобным?
Удачи всем!!!

Мы кружку с водкой молча пригубим...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Шведова Ульяна

СообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2007 9:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Улечка, спасибо за ссылочку!
Да, именно в этой Каптерке, но Валера несколько поторопился. К нему вчера в субботу приехал придставитель этой самой Каптерки и забрал диски, и Ипполитыч думал, шо как в войсках, - ночь кормить к утру зарезать(!), - а воно ж - "гражданка" - суеты не терпит, но, думаю, где-то на недельке на той уже повиснет...

А ежели ну уж очень хоцца ... И ждать до "недельки той" ну просто никакого терпежу нет ... То ... В общем я уже заказала диск, не дожидаясь его появления на страничках Каптерки ... И никакого секрету тут нету ... Просто "представители этой самой Каптерки" тоже человеки и если к ним с лаской и уважением ... Вот!!!
Olesya Eder

СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2007 12:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Миша Михайлов! Спасибо вам болшое за ваше замечателное послание моей дочери! Я обязателно ей все прочитаю и сохраню на память, и когда она станет постарше и осознает прочитанные и посланные вами слова в виде сказки про голубку, то обязателно пошлет вам воздушный поцелуй! А пока она еше маленкая -наша Инлинка. А вообще у нее имя Инге Галина-в честь 2-х бабушек. Инге-это мама моего мужа, а Галина -моя мама. А Инлина-это ее псевдоним, который родился позже из двух имен. Я с ней говорю только по-русски, а муж по-немецки. Поэтому уже сейчас-в ее 3 года она щебечет на 2-х языках. Это здорово, что мы побывали в Москве. Мой муж в первые постоял на русской земле и с гордостю потом похвастался всем родственникам, что побывал в России. Современные австрийцы очень мало знают о России. Тепер муж увидел, что в Москве жизнь кипит ключом,а самое главное, что в России живут такие замечателные люди, как вы и мой папа Валера. Всего вам доброго и хорошего! Шлем вам воздушный поцелуй!!! Олеся. Австрия.

Olesya Eder_tmp.jpg
 Описание:
 Размер файла:  9.67 Kб
 Просмотрено:  13957 раз

Olesya Eder_tmp.jpg

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Olesya Eder

СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2007 12:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил Михайлов, привет вам также от моего мужа Теодора и его отца из Австрии. Олеся.

Theodor Eder und Sohn_tmp.jpg
 Описание:
 Размер файла:  28.88 Kб
 Просмотрено:  13955 раз

Theodor Eder und Sohn_tmp.jpg

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сайт "Автомат и гитара" -> Персоналии Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 16, 17, 18  След.
Страница 10 из 18

Перейти: