Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Шведова Ульяна
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2006 11:15 am Заголовок сообщения: Музеи |
|
|
Ведется сбор информации для создания базы данных!!!
Интересует информация о наличии музеев, выставочных залов, экспозиций, посвященных участникам локальных войн и военных конфликтов.
Будем благодарны за любую помощь и содействие!
С уважением, Шведова Ульяна.
e-mail: ulyana_shvedova@mail.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
Автомат и гитара
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2006 7:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В Омске, пожалуй, могу назвать выставку в Музее воинской славы (она не постоянная, но периодически развертывается в одном из залов) - мы с тобой туда заходили.
Кроме того, свой музей есть в УЦ, в поселке Светлый. А поскольку среди выпускников УЦ участников боевых действий немало (в том числе и Героев Советского Союза двое...) материал о них там тоже хранится. Фото самых интересных экспонатов тебе передавал Андрей. _________________ 💯 Больше информации в нашем телеграмм-канале: https://t.me/avtomat_i_gitara 💯
Мы живые еще! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шведова Ульяна
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2006 7:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, это помню! Спасибо! За фото отдельный спасяб! Вот как бы ещё сподобиться отснять экспозицию в Музее воинской славы ... _________________ СЕРДЦА В ГОЛУБЫХ БЕРЕТАХ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Автомат и гитара
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2006 7:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я узнаю, работает ли она сейчас. В преддверии Дня защитника Отечества музей чаще всего организует выездные выставки в учебных заведениях. Как я уже говорила выше, экспозиция непостоянная.
Жаль, что ты не сказала об этом раньше, ведь когда мы вместе ходили в музей, фотоаппарат был на руках.
В памяти всплывает еще еще комнатка музея в Тюмени, мы там тоже были вместе.
Помнишь "бланк заявления о вступлении в банду"? _________________ 💯 Больше информации в нашем телеграмм-канале: https://t.me/avtomat_i_gitara 💯
Мы живые еще! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шведова Ульяна
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2006 7:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Помню, но там кажется экспозиция постоянная! Ещё успею наведаться! А снимать надо на цифру, так качественнее, так что ждите в гости, Омск и Тюмень!!! _________________ СЕРДЦА В ГОЛУБЫХ БЕРЕТАХ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Автомат и гитара
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2006 7:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Постоянная экспозиция ТОЛЬКО на 2-м этаже.
На первом мы с Оксаной были на одной выставке,преимущественно о Чечне, с Пашей Салуком - на другой, о погранцах, с тобой - уже на третьей...
Причем в перерывах между набегами "автоматчиков" спокойно работали и четвертая, и пятая... _________________ 💯 Больше информации в нашем телеграмм-канале: https://t.me/avtomat_i_gitara 💯
Мы живые еще! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шведова Ульяна
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2006 8:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это я о комнатке в Тюмени!!! Мне показалось, что она там стационарно! А за вашими экспозициями действительно сложно угнаться, но ведь это здОрово!!! Когда такое разнообразие!!! _________________ СЕРДЦА В ГОЛУБЫХ БЕРЕТАХ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2006 1:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
У нас в Екатеринбурге есть музей "Шурави". Сама ни разу там не была, но наслышана, и когда-нибудь обязательно до него доберусь, поскольку там большое собрание военной хроники - и Афганской, и Чеченской. Если нужно, уточню их координаты. Ну и музей ВДВ вне конкуренции, я думаю. Нужны координаты и телефоны? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шведова Ульяна
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2006 2:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ирина писал(а): |
У нас в Екатеринбурге есть музей "Шурави". Сама ни разу там не была, но наслышана, и когда-нибудь обязательно до него доберусь, поскольку там большое собрание военной хроники - и Афганской, и Чеченской. Если нужно, уточню их координаты. Ну и музей ВДВ вне конкуренции, я думаю. Нужны координаты и телефоны? |
Да, Ириш, конечно нужны!!! А ещё лучше по возможности краткая инфа-визитка!!!
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
MOHAX
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2006 3:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
http://afgan.smedia.ru/ сайт Нововятского музея российского союза ветеранов Афганистана. Сайт содержит реальные фотографии музея, описание всех мероприятий, происходящих в музее, тексты афганских песен и песни в формате mp3, галерею славы. _________________ Иногда мы вынуждены убивать, но наше дело - спасать людей! |
|
Вернуться к началу |
|
|
sn258
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2006 6:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Шведова Ульяна писал(а): |
Помню, но там кажется экспозиция постоянная! Ещё успею наведаться! А снимать надо на цифру, так качественнее, ... |
Позволю себе предостеречь Шведову от увлечения цифровой съемкой. Аналогичного качества с пленочным аппаратом можно добиться при разнице в цене примерно на порядок. То есть пленочный Олимпус за сто баксов снимает примерно как 8 мегапиксельная Сонька за штуку. Единственное преимущество цифровой съемки это оперативность. Пленку нужно сканировать в цифровой фотостудии. Если интересно, все подробности в личку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Автомат и гитара
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2006 8:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Шведова Ульяна писал(а): |
А ещё лучше по возможности краткая инфа-визитка!!!
Спасибо! |
У меня среди бумаг была пара таких визиток - буклетов небольших. Ты наверняка видела!
Кроме Екатеринбургского музея еще московский - в свое время "Шурави", Леша Кружалин и Володя Иванов, пытались меня туда сводить, но не смогли разыскать директора (у него, как мне объяснили, единственного ключ, и музей открывается только для заранее согласованных экскурсий), так что все закончилось передачей этого буклета. Хотя из данной темы я так и не поняла, интересует ли тебя в данном случае информация сугубо по Сибири и Уралу, или все-таки по всей России/Союзу... _________________ 💯 Больше информации в нашем телеграмм-канале: https://t.me/avtomat_i_gitara 💯
Мы живые еще! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шведова Ульяна
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2006 11:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Интересует инфа по всей России/Союзу! Вот жаль что не так тщательно "поработала" с твоими бумагама ... не помню чтобы натыкалась на такие сокровища!!! _________________ СЕРДЦА В ГОЛУБЫХ БЕРЕТАХ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2006 12:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
sn258 писал(а): |
Позволю себе предостеречь Шведову от увлечения цифровой съемкой. Аналогичного качества с пленочным аппаратом можно добиться при разнице в цене примерно на порядок. То есть пленочный Олимпус за сто баксов снимает примерно как 8 мегапиксельная Сонька за штуку. Единственное преимущество цифровой съемки это оперативность. Пленку нужно сканировать в цифровой фотостудии. Если интересно, все подробности в личку. |
Это все логично, но только далеко не у всех есть пленочный "Олимпус" за сто баксов. Гораздо чаще у всех мыльницы суперкитайские, которые хороши только тем, что там можно нажимать кнопку, не задумываясь об экспозиции и выдержке. Если есть возможность - лучше вообще брать фото из буклетов музея, они там уже "почищенные".
Ульяна, насколько срочно тебе это все нужно? О музее ВДВ у Миротворца есть вся информация и фотки, потому что буклеты для него он сам оформлял. Если нужна оперативность - могу сама отсканить фотку с визитки музея. Но сейчас в музее грандиозный ремонт, а потом экспозицию явно всю "обновят". Если есть возможность подождать - лучше бы я сняла экспозицию уже после ремонта. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шведова Ульяна
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2006 2:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас идет сбор инфы, и по моим подсчетам это продлится не менее года ... Так что пока терпит ... _________________ СЕРДЦА В ГОЛУБЫХ БЕРЕТАХ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|