Автомат и гитара


Зарегистрирован: 27 Авг 2005 Сообщения: 17865 Откуда: Омск
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2012 1:42 pm Заголовок сообщения: Виктор Чернецкий |
|
|
В прошлом году Виктор Чернецкий из Новосибирска стал победителем поэтического конкурса, объявленного на сайте группы "Купола". К сожалению, в силу некоторых внешних причин, ребята не смогли реализовать этот проект до конца, зато мы смогли познакомиться с интересным автором, соседом-сибиряком, и рады, в свою очередь, познакомить вас с ним самим и его творчеством.
Итак, слово автору:
"Закончил радиотехникум по специальности "радиотехник", радиолокационное отделение. Занимался в юности стрельбой - из винтовки пуля в пулю практически весь заряд. Призвался в ряды СА, учебку в Чебаркуле закончил по всем дисциплинам на отлично. По прибытию в часть, после отбора лично начальником связи, был направлен стажером на боевое дежурство с напутствием: "Чтоб через месяц стал асом!" Пришлось стать. Через какое-то время (уже не помню) сдал на классность на "мастера", хотя солдатам не положено было (только 1 - 3 класс), лишь офицерам и прапорщикам. В начале 1979-го сформировали отдельный взвод, сняли с БД, освободили от месячных выездов в лагеря и начали преподавать какой-то широкий профиль: горная подготовка (учились делать обвязку из обычной веревки, верхняя, нижняя страховки, подъем на затяжном узле, спуск дюльфером и т.д.), саперная подготовка, огневая, ориентирование на местности, рукопашка, ножи, изучение видов оружия, физо (вообще по-тяжелому), теория выживания, политзанятия и т.д. В декабре самолетом в Ташкент, через полтора суток опять же бортом за речку. Прямо в самолете (уже на земле) переодели в другую форму, сгрузились и разместились в какой-то землянке. Утром на тентованом грузовике увезли с аэродрома, как позже узнал, Баграмского. Нам сообщили, что мы прикомандированы к 154-му отряду. Что за отряд, где он дислоцирован, кто командиры - не видели и не знали абсолютно. Наш позывной был "Сура", старший "Надир", главный (кто он был?) - "Песчаный-3".
После демобилизации женился, работал в ОКБ разработчиком спецаппаратуры и через 6 лет гражданской жизни вновь пошел служить (1986-1996гг.). С женой Маришкой вырастили двух сыновей, сейчас подрастают два внука.
Стихи начали появляться, по-моему, года 4 назад, в основном сразу, как под диктовку, хотя некоторые моменты приходилось по несколько дней подбирать и корректировать. На заказ стихов не было, да и не получилось бы, хотя один раз, когда версталась книжка, позвонил верстальщик и попросил что-либо добавить в воздушный раздел. А мне давно не давала покоя фотография из Интернета девушки на метле. И появилась "Ведьма"...
Песен написано не было. Ребята знакомые собирались что-то такое создать, спрашивали, не буду ли возражать. Я, естественно, был ЗА, но почему-то не срослось у них. Сам в далекой юности, как и все, бренчал на 3-5 аккордах, но сейчас ничего уже не помню, да и не солидно 52-хлетнему мужику на 3-х аккордах...
Состою членом РСВА. Молодежи хоть какие-нибудь закладки чести и порядочности вложить в головы пытаюсь. Если после урока мужества у одного из 30-40 школьников что-то прорастет толковое, значит все не зря..."
Представляя вам сегодня книгу Виктора Чернецкого "Бумеранг", мы надеемся, что какие-то из вошедших в неё стихов всё же рано или поздно станут песнями в репертуаре наших авторов.
Скачать книгу Виктора Чернецкого "Бумеранг" в формате pdf. _________________ 💯 Больше информации в нашем телеграмм-канале: https://t.me/avtomat_i_gitara 💯
💯 Чат для общения единомышленников: https://t.me/chat_aig 💯
Мы живые еще! |
|