Автомат и гитара


Зарегистрирован: 27 Авг 2005 Сообщения: 17865 Откуда: Омск
|
Добавлено: Ср Сен 29, 2010 11:11 am Заголовок сообщения: Виктор Беляев |
|
|
Друзья, с радостью сообщаю, что сегодня на сайте открылась поэтическая страничка Виктора Беляева, чьи стихи форумчанам уже знакомы и полюбились благодаря разделу "Сотрудничество": у темы http://avtomat2000.com/phpBB2/viewtopic.php?t=1337 - более тысячи просмотров!
Автор о себе:
Беляев Виктор Константинович, родился 19 февраля 1961 года в Уральской области республики Казахстан.
В 1963 году семья переехала жить в Оренбургскую область, п. Новосергиевка. Здесь же и пошел в школу.
В пятом классе начал учиться в музыкальной школе по классу баяна. В пятнадцать лет появилось увлечение гитарой, в наше время было круто, если ты знаешь несколько аккордов на гитаре да еще и поешь.
После школы поступил в Оренбургское музучилище, но обстоятельства сложились так, что пришлось бросить (умер отец, и нужно было помогать маме).
Я пошел работать в Новосергиевское дорожно-строительное управление, где на тот момент был свой ВИА, и я с большим удовольствием играл сначала на ритм-, а потом на бас-гитаре.
В июне 1979 года призвали служить в Кушку, там полным ходом шло развертывание дивизии для последующего ввода в Афганистан, как потом мы узнали. Высокое начальство в кремле заранее знало, что войска будут вводить, только не знало, когда.
В декабре 1979 года в составе 371-го МСП я попал в Афган. Наш полк дислоцировался в Шинданде.
В мае 1981 года я снова пришел в дорожное управление, где стал уже руководителем ВИА, который назывался "Магистраль". Играли на районных смотрах и различных вечерах.
Но шло время и обстаятельства менялись по известным всей стране причинам (развал СССР и так далее), и наш ансамбль перестал существовать.
Военно-патриотическая тема меня привлекала всегда, в доме было море кассет с записями "Голубых беретов", "Каскада", "Контингента".
Свое первое стихотворение я написал к 15-ти летию вывода войск.
Прошло пятнадцать лет, как мы ушли с Афгана.
Уже пятнадцать лет, как нету той войны.
Уже пятнадцать лет мы лечим свои раны,
Но не залечим той, душевной раны мы.
А помнишь ты, бача, как все там начиналось?
Летели камни с гор, и плавилась броня...
Жара, свист пуль и пыль тогда перемешались,
И гибли там ребята на моих глазах.
Давай не ворошить теперь все годы эти,
Пятнадцать ведь уже с тех пор минуло лет...
Хочу, чтоб мирно спали все маленькие дети,
И чтоб встречал бы каждый мирный свой рассвет.
Вот такой текст был написан, но дальше черновика он никуда не пошел.
Сейчас у меня уже побольше стихов, иногда печатаюсь в местной газете. Но цель стать поэтом я никогда перед собой не ставил, больше привлекают песни на данную тему.
Слов для песен уже достаточно, но ни для кого не секрет, какие сложности с записями фонограмм, тем более когда нет базы для этого. Я обращался по данному вопросу даже к главе администрации района, но дальше обещаний дело не двигалось, ведь для них военно-патриотическая тема это не главное, тем более многие стараются привязать к этому кризис и все прочее.
Я помню, сколько мне пришлось бегать по всей администрации и объяснять цель моей поездки в Рудню, когда Виктор Полищук прислал приглашение, за что ему огромное спасибо.
Но по возвращению с фестиваля мне стали звонить из администрации и спрашивать, действительно ли я там был или нет.
В этом году принимал участие в заочном конкурсе на лучшую песню о Великой отечественной войне в рамках фестиваля "Гринландия", где стал дипломантом месяца апреля.
В данный момент работаю электриком в районной больнице, а в свободное время продолжаю писать..."
Выступление на фестивале "Автомат и гитара. Пусть память говорит!" в Рудне, 2009 год.
Постоянный адрес стихотворной странички Виктора Беляева: http://avtomat2000.com/beljaev.html
С добрым почином, Виктор! _________________ 💯 Больше информации в нашем телеграмм-канале: https://t.me/avtomat_i_gitara 💯
💯 Чат для общения единомышленников: https://t.me/chat_aig 💯
Мы живые еще! |
|