Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Оксана

|
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 10:39 pm Заголовок сообщения: "Мы из будущего" |
|
|
Посмотрела в кинотеатре новый фильм от режиссера недавно вспоминаемого с подачи Славы Куприенко в эфире передачи "Служу Отчизне" фильма «В зоне особого внимания» Андрея Малюкова «Мы из будущего». Нашла картину весьма положительной и злободневной.
Сюжет: четверо молодых людей ведут нелегальные раскопки на местах ожесточенных боев. Они — черные следопыты, продающие найденные медали, ордена, документы и немецкое оружие. Но однажды вечером начинает происходить нечто странное: в солдатских книжках, вдруг обнаруживаются фотографии самих следопытов. Пытаясь прийти в себя, ребята отправляются купаться в озере и... попадают в 1942 год, в самый разгар тяжелых боев.
Кто-нибудь ещё смотрел? Какие мнения? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шведова Ульяна

|
Добавлено: Чт Фев 28, 2008 12:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ходили большой компанией состоящей из нескольких поколений ...
... рожденные в 40-41 годах ... поколение 60-х ... мы - 80-ники ... и дети от 12 до 16 лет ...
Все до сих пор под впечатлением!!!
Обсуждения продолжаются до сих пор ... Во всех семьях принято единогласное решение о приобретении фильма в домашнюю коллекцию!!!
А это на моей памяти первый случай, когда по вопросу кино у нас не было споров между поколениями, и это уже показатель!!!
Когда вышли из кинозала, одна из наших бабушек категорично заявила, что "на этот фильм в обязательном порядке надо сгонять всё нынешнее пивное поколение поголовно, может тогда у них мозги хоть немного на место встанут" ... Вот так!!!
На мой взгляд действительно очень удачно выбрана форма подачи темы патриотизма!!! Очень наглядно, доступно и без занудства ... просто на пальцах показали и напомнили "людям из будущего" чему и кому они обязаны за это будущее!!!
Очень разумный и взвешенный баланс смешного и страшного ... Действительно было бы очень тяжело смотреть фильм о войне, если бы на экране была только смерть ... особенно когда на яву знаешь, что такое война, и смерть видел своими глазами очень близко ...
Фильм, который хочется пересматривать снова и снова!!! _________________ СЕРДЦА В ГОЛУБЫХ БЕРЕТАХ
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Автомат и гитара

|
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 6:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пользуясь вынужденным безделием (лежу, болею...), наконец, посмотрела фильм.
Не стала бы переоценивать его художественно-патриотическое значение. Но в целом - красивая и правильная сказка, очень трогательная... _________________ 💯 Больше информации в нашем телеграмм-канале: https://t.me/avtomat_i_gitara 💯
💯 Чат для общения единомышленников: https://t.me/chat_aig 💯
Мы живые еще! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей

|
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 9:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Фильм понравился, посмотрели вечером дома на одном дыхании  _________________ Помните их лица, их имена...
Опять тобой, дорога,
Желанья сожжены.
Нет у меня ни Бога,
Ни черта, ни жены. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
shurutov

|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 12:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А меня расстроил этот фильм. Ну что за консервные банки там по полю ползали? На фоне неплохого сюжета и хорошей игры актеров, режет по глазам, как не знаю как... Не буду приводить сравнения, но резало очень сильно. _________________ "Зато мы в небе не летаем, а поем!" ДА.
С уважением, Шурутов Михаил |
|
Вернуться к началу |
|
 |
гром
|
Добавлено: Ср Апр 02, 2008 11:54 pm Заголовок сообщения: мы из будущего |
|
|
Всем огромный привет! Фильма еще не видела, но пойдем смотреть всей семьей однозначно! А история с этим фильмом коснулась лично меня следующим образом. Я помогала дочери писать литературную работу на тему " Ну разве это было зря?" на тему ввода ОКСВ в Афганистан. Работа получилась весьма заметной на уровне школьных работ по краеведению и после этого ей было предложено поучаствовать в новом литературном конкурсе . Тема " Никто не забыт и ничто не забыто" и приветствовалось семейное творчество, таким образом я ,конечно , приложила свою, так сказать ,ручку. Получилась рукописная книга под названием "Пропавший без вести". А сюжет у меня сразу возник один: как соединить нынешнее поколение с военным? ПРоще некуда: попасть в прошлое современному человеку. Я использовала воспоминания реальных участников Сталинградской битвы, в том числе моего отца, а также дневники поисковой вахты поискового отряда "Багратион" при патриотическом клубе "Сталинград" , слушателем которого является моя дочура. Представляете, как мы расстроились, когда увидели рекламу фильма? Книга-то уже была почти написана и про фильм мы ни сном, ни духом... Вот теперь ждем ,какова будет оценка нашему труду и боимся разумеется обвинений в том, что передрали сюжет. А фильма еще в нашем городе не было, а хочется его посмотреть не на диске, а именно на большом экране... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Автомат и гитара

|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 6:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Свет, ну не переживай ты так: сюжет фильма давно не оригинален!
Я еще в детстве, помню, читала книжку фантаста Абрамова (того, что "Выше радуги" написал) с похожей историей, называется "В лесу прифронтовом". В интернете наверняка есть. Да, кстати, вот: http://lib.ru/RUFANT/ABRANOW/starkov1.txt  _________________ 💯 Больше информации в нашем телеграмм-канале: https://t.me/avtomat_i_gitara 💯
💯 Чат для общения единомышленников: https://t.me/chat_aig 💯
Мы живые еще! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Окси
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 12:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Девчата, самое смешное, что и Сергея АКСУ Щербакова и Раяна Фарукшина уже тоже обвиняют в плагиате "мои" читатели (которые берут у меня книги): дескать, передрали сюжеты для своих книг из фильмов "Честь имею", "Грозовые ворота" и еще несколько фильмов о Чечне называли...
Вот и приходится мне доказывать, кто главнее: курица или яйца  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|